当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅召开全面深化改革扩大开放领导小组2020年第一次全体会议
发布者:[ ] 日期:[2020-04-21 18:04]

  4月17日,省商务厅召开全面深化改革扩大开放领导小组第一次全体会议。厅党组书记、厅长,厅全面深化改革扩大开放领导小组组长谢一平主持会议并讲话。在家厅领导出席会议。

  谢一平对2019年全厅改革工作给予了充分肯定,并就持续抓好改革,推动商务经济高质量发展提出三点要求。一要充分认识推进全面深化改革的重大意义。要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,纵深推进商务领域改革工作,开创商务改革发展新局面。二要准确把握改革重点工作。要持续推进国内贸易流通体制改革,加快复制推广自贸区先进经验,深化“放管服”改革,进一步构建开放型经济新体制,促进投资贸易便利化,打造内陆双向开放高地。三要切实抓好改革创新任务。要统筹推进、精心部署、狠抓落实,以全面深化改革扩大开放为立足点,不断推动全省商务经济高质量跨越式发展。

  会议审议了《江西省商务厅贯彻落实省委十四届十次全会<实施意见>重要举措分工方案》《江西省商务厅贯彻落实省委全面深化改革委员会<2020年工作要点台账>和<专项小组2020年工作计划>及<关于完善重大疫情防控体制机制健全我省公共卫生应急管理体系的工作方案>的分工方案》《江西省商务厅2020年改革工作计划》。

谢一平主持会议并讲话

会议现场