当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会集中学习研讨会
发布者:[ ] 日期:[2020-04-17 18:04]

  4月17日下午,省商务厅召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会党组中心组(扩大)理论学习会,厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话。

  会上,集体学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及视察江西重要讲话精神,学习中央、省委有关巡视“回头看”整改工作文件精神、全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会精神和刘奇书记在省委理论学习中心组脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改集中学习研讨会上的讲话精神等,切实筑牢开好省商务厅领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的思想基础。

  谢一平指出,要在政治上对标对表,始终站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把整改落实作为当前最重大最紧迫的政治任务,不折不扣落实好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作要求,全面巩固提升全省商务领域脱贫攻坚质量和水平。

  谢一平强调,要在思想上警醒警觉,面对新冠疫情带来的冲击影响,深刻认识完成今年脱贫攻坚任务的艰巨性,要按照省委、省政府“回头看”整改工作方案中的“五个原则”“六个重点”和“五个时间节点”要求,聚焦疫情影响出实招,坚决破除侥幸闯关心理、消极应对思想和松劲厌战情绪,保持定力、响鼓重锤,坚持扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减、帮扶力量不减,不遗余力做好工作,不获全胜决不收兵。

  谢一平要求,要在行动上立行立改,把抓好整改落实作为有效解决突出问题、巩固脱贫攻坚成效的关键举措,以商务扶贫“六大领域”为抓手,紧盯存在的突出问题,找准存在的薄弱环节,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一整改落实,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不松劲,确保全省如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,在打赢脱贫攻坚战中展示商务作为、贡献商务力量。

  厅党组成员分别结合分管工作进行了学习交流发言。

会议现场

谢一平主持并讲话