当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
谢一平会见中国进出口银行江西省分行客人
发布者:[ ] 日期:[2020-04-14 11:04]

  4月13日下午,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见来我厅对接工作的中国进出口银行江西省分行行长冯春平和即将接任的张菁行长一行。

  谢一平对冯春平一行来访表示热烈欢迎,对中国进出口银行江西省分行近年来为全省经济社会发展,特别是开放型经济高质量发展做出的贡献表示感谢。谢一平指出,今年以来,面对突发的新冠肺炎疫情冲击,省商务厅与中国进出口银行江西省分行携手共进,制定出台了加大对外贸企业信贷支持力度、降低外贸企业融资成本、支持企业“走出去”、提高贷款审批效率等一系列帮扶企业的政策措施,深受企业好评,得到各级领导充分肯定。下一步,省商务厅将进一步加强与中国进出口银行江西省分行的沟通联系,积极为企业搭建融资平台,加大信贷支持,对冲疫情影响。

  冯春平介绍了中国进出口银行江西省分行近年来服务全省开放型经济发展情况,特别是疫情期间该行充分发挥政策性银行作用对全省外经贸企业的信贷支持情况,并希望在省商务厅的指导下进一步为企业提供服务,帮助企业渡过难关,为江西开放型经济发展贡献力量。

会见现场