当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼出席江西医用防护物资国际航空货邮包机启航仪式并宣布启航
发布者:[ ] 日期:[2020-04-13 17:04]

  4月12日下午,江西省第一批医用防护物资国际航空货邮包机的启航仪式在南昌昌北国际机场成功举办。省政府副省长吴忠琼出席仪式并宣布:“中国邮政号,南昌至阿姆斯特丹,南昌至大阪国际航空货邮包机同时启航”。

  省商务厅党组书记、厅长谢一平主持启航仪式。谢一平在主持中指出,在省委、省政府的高度重视和省内各相关单位的共同努力下,我们迎来了江西省第一批医用防护物资国际航空货邮包机的启航。这是我省深入贯彻落实党中央、国务院关于提高我国国际航空货运能力有关部署的切实行动,是进一步拓宽我省国际货运物流通道的具体举措,也是我省为全球抗疫注入的“江西力量”。

  谢一平表示,下一步我省将继续完善构建面向欧洲、亚洲、北美洲等3个路向国际航空货运网络,依托江西省防疫物资“三保”航空物流信息云平台,积极组织货源,扩大运力,完善设施,提升能力,打造南昌国际航空货运枢纽,为江西高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  首批货运包机共有两班,分别为:南昌-阿姆斯特丹,载重25吨医疗防护物资,4月13日01:00从南昌起飞,12:10抵达荷兰阿姆斯特丹;南昌=大阪,载重30吨医疗防护物资,4月13日08:50从南昌起飞,11:50抵达大阪。

  省发改委、省商务厅、南昌海关、江西出入境边防检查总站、南昌市政府、民航江西监管局、省邮政管理局、省公安厅机场公安局、中国邮政集团江西省分公司、省机场集团公司、东航江西分公司、江西航空公司等相关单位、企业负责同志参加启航仪式。

启航仪式现场

谢一平主持启航仪式