当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
谢一平调研汽车消费工作
发布者:[ ] 日期:[2020-04-09 19:04]

  4月9日,省商务厅党组书记、厅长谢一平赴华宏汽车集团调研汽车消费工作。厅党组成员、副厅长梁小康一同调研。谢一平一行考察了华宏集团奔驰汽车销售大厅,与公司负责人开展了座谈交流。

座谈交流现场

  谢一平强调,汽车是国民经济战略性、支柱性产业,汽车、石油及制品的零售额占全省限额以上社会消费品零售总额一半。省委省政府高度重视汽车消费,将研究出台支持汽车消费的政策措施,刺激汽车消费需求,帮助企业克服困难,进一步稳定和扩大汽车消费。

考察汽车销售大厅

  谢一平指出,华宏汽车集团是全国百强汽车经销商集团,也是我省汽车销售龙头企业。2019年华宏集团汽车销售额占全省汽车销售总额的10%,是我省汽车消费的风向标,为全省消费提升和经济发展作出了重要贡献。尤其值得肯定的是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,华宏汽车集团不等不靠,积极应对,全面推动复工复业,全力拓展线上销售,把疫情的不利影响降到最低,充分体现了企业的社会责任感和进取精神。希望华宏汽车集团能够充分发挥龙头带动作用,想尽一切办法,率先走出汽车销售困境,为全省汽车消费作出更大贡献。

  谢一平表示,省商务厅将持续关注汽车消费,更好地履行汽车流通行业促进职责,和企业共克时艰,积极推动促进汽车消费政策措施落实落地,全力推动汽车消费复苏。