当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅召开全省医用防护物资出口第二次协调推进会
发布者:[ ] 日期:[2020-04-08 12:04]

  4月7日,省商务厅召开全省医用防护物资出口第二次协调推进会,对医用防护物资出口进行再调度、再部署、再推进。厅党组书记、厅长谢一平出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长方向军主持会议。

会议现场

  会议传达学习了刘奇书记、易炼红省长、吴忠琼副省长关于推动医用防护物资出口的指示批示精神,通报了推动医用防护物资出口工作情况,全省医用防护物资出口调度协调机制成员单位汇报了推动医用防护物资出口工作情况,重点企业介绍了医用防护物资出口情况。

  谢一平在讲话中指出,全省医用防护物资出口调度协调机制成员单位发挥各自职能优势,主动作为,靠前服务,为推动全省医用防护物资出口做了大量工作,成效明显,得到了省委省政府主要领导充分肯定。

  谢一平强调,要贯彻落实商务部等国家有关部委和省委、省政府的新部署、新要求,协调解决好我省医用防护物资出口出现的新问题、新情况,推动医用防护物资又好又快出口,支持国际疫情防控,为全省稳外贸作出更大贡献。

会议现场

  一是认识再提高。要把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,切实增强做好推动医用防护物资出口工作的紧迫感和责任感,千方百计扩大医用防护物资出口。

  二是出口再加快。要紧紧抢抓这个“窗口期”,发挥好江西数字外贸平台作用,千方百计扩大出口,做到应出尽出,尽出快出。

  三是质量再提升。要切实加强监管力度,严控出品质量,规范出口秩序,出口企业要认真把好产品质量关,确保出口产品质量安全,树立“江西产品”国际形象。

  四是对接再精准。要发挥各自的优势,精准掌握需求信息和企业生产信息,精准推动供需对接。

  五是服务再优化。充分发挥全省医用防护物资出口调度协调机制作用和“江西外贸”微信公众号平台优势,更好服务企业出口。

  全省医用防护物资出口调度协调机制成员单位有关处室负责同志,南昌市、九江市商务主管部门负责同志,9家重点医用防护物资生产和出口企业负责人参加会议。