当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼出席全省应对疫情稳外贸政策兑现电视电话会议
发布者:[ ] 日期:[2020-04-07 15:04]

  4月3日下午,江西召开应对疫情稳外贸政策兑现电视电话会议。会上,政、银、保、企四方签约兑现全省应对疫情稳外贸金融支持政策。省政府副省长吴忠琼出席会议并见证签约仪式。

会议现场

  会议指出,为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,江西省委、省政府出台了一系列稳定外贸增长“政策包”,建立四单融合“工具箱”,打出多方帮扶“组合拳”,推动党中央、国务院和省委省政府系列政策措施落实落地,取得阶段性成效。

  会议强调,召开稳外贸政策兑现大会,就是要兑现政策、兑现承诺、兑现责任,将政策红利转化为发展动力,提升企业满意度和获得感,最大限度降低疫情对外贸冲击和影响,增强企业信心,这充分彰显了省委、省政府坚定支持企业发展的“江西决心”,充分展示提振企业信心的“江西力度”,充分体现优化营商环境的“江西作为”。

  会议介绍,疫情发生以来,省商务厅、省人行南昌中心支行、江西银保监局、中信保江西公司、进出口银行江西分行、中国银行江西省分行等有关部门和机构,聚焦助企纾困,强化金融支持,共同携手,齐心协力,精准施策,通过前期的企业与金融机构的沟通对接,共累计带动300余家重点外贸企业银行贷款、保单融资共计245亿元。 

  会上,省商务厅、人行南昌中心支行、江西银保监局签署了应对疫情稳外贸行动计划;中国进出口银行江西省分行、中国信保江西分公司、中国银行江西省分行分别与重点外贸企业、有关金融机构签署协议。

签署计划

  省商务厅党组书记、厅长谢一平通报介绍全省应对疫情稳外贸政策兑现工作有关情况。设区市政府、赣江新区管委会分管领导,省内有关部门、金融保险机构、重点外贸企业负责人参加会议。

谢一平通报情况