当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
江西省商务厅直属机关第三次党员代表大会在南昌召开
发布者:[ ] 日期:[2020-04-03 17:04]

  4月2日下午,江西省商务厅直属机关第三次党员代表大会在南昌召开。厅党组书记、厅长谢一平同志出席会议并讲话。厅以上领导及厅机关、厅属单位及老干部党员代表共102人参会。

  大会听取并审议通过了《中国共产党江西省商务厅第二届直属机关委员会工作报告》,审议通过了《中共江西省商务厅第三次代表大会选举办法(草案)》,选举产生了中共江西省商务厅直属机关第三届委员会和纪律检查委员会委员。

  会上,谢一平指出,上一届机关党委围绕商务工作大局,认真思考谋划、部署推动机关党的建设,始终把加强党建工作与推动商务发展结合起来,多次受到省直工委等有关方面的表彰,精神文明创建等工作更是被评为全国、全省先进,上一届机关党委的工作成效显著,积累了宝贵经验,为加强新形势下党建工作奠定了坚实的思想和工作基础。

  谢一平强调,明年是建党100周年,这一届机关党委站在承上启下的历史节点上,责任重大,使命光荣。他就新一届机关党委工作提出四点希望:一是树立党建工作新理念,要树立“大有可为”、“从严从实”和“问题导向”的理念;二是展现党员干部新作为,要做到真学真用、实在实干、高质高效;三是争取深化创建新成效,要深化文明单位创建成果、加强党对群团工作的领导和广泛开展群众性活动;四是落实从严治党新要求,要始终把纪律挺在前面、深化运用监督执纪“四种形态”、加强机关纪委自身建设。

  会后分别召开了第三届厅直属机关党委和纪委第一次会议,选举产生了机关党委书记和机关纪委书记。

会议现场

谢一平讲话