当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼:推动全省商务经济“两稳一促”
发布者:[ ] 日期:[2020-02-21 18:02]

  2月20日下午,全省应对疫情推动商务经济增长电视电话会议在南昌召开。省政府副省长吴忠琼出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议,省商务厅党组书记、厅长谢一平出席会议并通报全省商务系统战疫情稳增长工作有关情况,南昌、九江、赣州作书面交流发言。

会议现场

  吴忠琼充分肯定全省商务系统抗疫情、稳增长取得的成效。她指出,当务之急是在打赢疫情防控阻击战的同时,尽快恢复经济社会秩序,保持经济平稳运行,坚定不移、不折不扣完成省委省政府确定的商务经济发展目标。

  吴忠琼要求,要充分认识疫情给商务经济带来的严峻挑战,勇于担当,主动作为,全力推动企业复工复产,着力促进商贸消费,着力引进重大项目,着力抓好外贸出口,全面推动疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。重点要抓好四个方面,一是要紧盯目标不动摇,要坚定不移促消费,坚定不移强招商,坚定不移稳外贸;二是要精准施策帮企业,要积极主动帮扶企业解决防疫难,缓解物流难,缓解用工难,缓解融资难;三要创新突破助发展,要激活新的消费热点,培育新的外贸优势,增强新的发展动能;四是要狠抓项目增后劲,要高起点策划招商项目,高水平引进重大项目,高效率推进项目建设。

吴忠琼出席会议并讲话

  谢一平在通报情况时说,在省委省政府坚强领导下,全省商务系统主动担当、主动作为,坚持把战疫情、稳增长作为当前最重要的政治任务来抓,从抓防控、战疫情,抓保供、稳市场,抓复产、促发展,抓项目、抢后劲四方面有效促进了全省商务经济平稳发展。下一步,全省商务系统将坚定不移抓复产,多措并举促消费,全力以赴扩投资,千方百计稳出口,持续深入抓帮扶,全力推动全省商务经济平稳健康发展。

谢一平通报有关情况

  省商务厅副厅长梁小康、朱元发、方向军及省直有关单位负责同志在主会场参加会议,各设区市政府、赣江新区管委会分管领导,各国家级经开区、高新区和各综保区、出口加工区主要负责同志,各设区市、赣江新区商务、发改、工信等相关部门负责同志在分会场收听收看了会议。