当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼深入挂点园区 解决企业复工复产困难
发布者:[ ] 日期:[2020-02-21 11:02]

  2月19日,省政府副省长吴忠琼深入挂点联系园区芦溪工业园,调研园区疫情防控和企业复工复产工作。省商务厅党组成员、副厅长朱元发一同调研。

  “企业采取了哪些防疫措施?”“目前有多少员工复工?”“产能恢复多少?”“当前复工复产遇到了什么困难,需要政府提供什么帮助?”……吴忠琼先后深入中材江西电瓷电气有限公司、江西泉新电气有限公司、江西博鑫精陶环保科技有限公司、江西信昌工业制造有限公司等企业,详细了解企业防疫工作落实和复工复产进展情况,并询问当前企业面临的困难和问题。

  在中材江西电瓷电气有限公司,听取企业负责人介绍,生产已经恢复正常,复工后第一批货已经发往欧洲、美国,今年预计出口可以实现50%的增长,吴忠琼非常欣慰。她希望企业在做好疫情防控的基础上,继续扩大出口,为全省稳外贸作出更大贡献。当了解到企业产品销售主要通过公路运输时,她建议企业可以多方比较,优化物流运输方案,进一步降低物流成本,当即要求省、市商务部门和园区管委会要主动上门做好对接。

  在江西泉新电气有限公司、江西博鑫陶瓷有限公司、江西信昌工业制造有限公司,吴忠琼仔细察看了企业防疫设施、物资准备情况,对企业坚持一手抓防疫、一手抓生产表示肯定,并对几家企业在加强技术创新和专利技术方面取得的成绩给予了肯定。吴忠琼强调,企业要在落实好疫情防控措施的基础上,加大生产力度,全面复工复产,政府有关部门和园区管委会要靠前服务,及时帮助解决问题,把中央、省各项惠企政策落实落地。