当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼赴九江调研指导外贸企业复工复产和疫情防控工作
发布者:[ ] 日期:[2020-02-19 17:02]

  2月18日上午,省政府副省长吴忠琼深入九江市实地调研指导外贸企业复工复产和疫情防控工作情况。省商务厅党组书记、厅长谢一平,厅党组成员、副厅长方向军一同调研。

在艾美特电器(九江)有限公司调研

  吴忠琼来到艾美特电器(九江)有限公司,详细询问企业复工复产工作和疫情防控措施落实情况,认真听取存在的困难问题,与随行的相关负责同志现场协调解决,为企业加油鼓劲。吴忠琼强调,要坚持疫情防控和经济发展两手抓,做到防控、复工两不误,要进一步提升风险意识和服务意识,积极帮助企业做好员工返岗、市场开拓、防疫物资支持、生产物资采购等工作,为企业复工复产创造良好条件,尽最大努力把疫情影响降到最低。

在九江明阳电路科技有限公司调研

  在九江明阳电路科技有限公司,吴忠琼走进生产车间,看望慰问坚守生产一线的工作人员。企业于1月29日复工,第一批到岗员工580人,复工率达60%,复工以来,各项情况良好。吴忠琼指示,企业要一手抓防疫、一手抓生产,落实好返厂人员体温检测、住宿就餐、轨迹排查、场所消毒等各项防控措施,为复工复产创造安全稳定环境。要坚定必胜信心,加快产能恢复提升,推动企业科学安全有序复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。

在江西蓝星星火有机硅有限公司调研

  在江西蓝星星火有机硅有限公司,吴忠琼实地察看了企业疫情防控、复工复产、安全生产等情况。企业自复工以来,截至2月12日,返岗员工1491人,占员工总数90.4%。吴忠琼对企业产能恢复、订单合作、防护措施落实、防护物资储备等工作情况给予充分肯定。吴忠琼强调,要实行差异化、精准化疫情防控策略,在全力以赴抓好疫情防控的同时,努力实现企业年度发展目标任务,为经济平稳运行和社会和谐稳定作出积极贡献。

  九江市政府、九江经济技术开发区负责同志陪同调研。