当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅召开党组(扩大)会议 传达学习省“两会”和省政府全体会议精神
发布者:[ ] 日期:[2020-01-21 18:01]

  1月20日下午,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省“两会”和省政府全体会议等重要会议和文件精神。厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话,在家厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  会议传达了省“两会”和省政府全体会议精神。谢一平指出,刚刚胜利闭幕的省“两会”,对做好全省各项工作提出了明确要求,对做好全省商务工作提供了遵循和指导。要走深走实抓学习,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来。学习好、贯彻好、落实好省两会精神,是全厅当前和今后一个时期的重要政治任务。各处室(单位)要高度重视、精心组织,原原本本学、抓好结合学,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,在学深悟透中领会精神实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,保持战略定力,增强信心决心,切实把新一年各项工作抓紧抓实抓好。要对标对表抓落实,确保完成全年各项目标任务。要紧紧围绕省政府工作报告各项目标任务,认真落实省政府全体会议部署,积极践行易炼红省长关于抓落实“四个力”要求,强化主责意识,主动担当作为,抓紧抓好涉及商务领域各项重点工作的细化分解,明确责任分工和时间节点,并列入考核督办事项,坚持以钉钉子的精神做实做细做好,向省委、省政府交上一份满意的“成绩单”。要凝心聚力谋发展,不断开创全省商务事业发展新局面。要把学习贯彻会议精神与推动全省商务事业高质量跨越式发展紧密结合起来,认真分析研判当前经济形势,积极谋划全年工作措施,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的劲头,努力实现一季度“开门红”。要增强机遇意识、责任意识、拼抢意识,充分发扬事在人为、迎难而上、奋勇争先的精神,准确把握国家及省政策导向,切实找准着力重点和作为空间,步步跟进、盯紧抓牢,在全面落实中用好机遇,在对接争取中抢抓机遇,在谋深谋透中创造机遇,为全省加快建设开放高地,构建全面开放新格局贡献商务力量。

  会议还传达学习了全省宣传部长会议、省纪委《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于做好2020年元旦春节假期有关工作的通知》精神,听取了2019年全省商贸领域安全生产和消防安全工作情况汇报,并对做好春节期间值班值守、安全生产、廉洁过节等方面工作提出了具体贯彻落实要求。

谢一平主持会议

会议现场