当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅召开2019年度平安建设(综治工作)述职述责大会
发布者:[ ] 日期:[2019-12-16 16:12]

  12月12日,省委政法委平安建设(综治工作)考评组对我厅进行年度综治工作考评,根据考评安排,我厅召开了2019年平安建设(综治工作)述职述责大会。厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议并作综治工作述职述责,考评组组长、省高级人民法院副巡视员胡智斌出席会议并讲话。

  刘翠兰从提高政治站位,始终把综治工作与业务工作同研究、同部署、同检查;推进平安创建,在全厅营造浓厚的综治工作氛围;结合工作职责,深入开展商务领域社会稳定风险防范化解三个方面汇报了我厅2019年平安建设(综治工作)开展情况。她指出,2019年在省委、省政府的坚强领导下,在省委政法委的具体指导下,省商务厅紧紧围绕省委、省政府的决策部署,进一步增强建设平安机关的责任感,加强内部治安防控体系建设,深化商务领域矛盾风险排查化解,全面落实社会治安综合治理暨平安创建各项工作任务,在全厅营造了平安和谐的良好氛围,为全省商务事业发展升级提供了坚强保障。她强调,下一步,我厅将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,从更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决贯彻省委、省政府有关平安建设(综治工作)决策部署,大力夯实综治工作基础,不断加强矛盾风险隐患排查,努力完善内部防控体系,强化综治工作保障,推进全厅综治工作迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献商务力量。

  在家厅领导,厅机关全体在编在岗干部,部分厅属单位代表共计120余人参加大会。会后,考评组现场组织了综治工作满意度测评,考评组还对厅机要室、财务室、值班室等综治重点部位进行了实地查看、走访,查阅综治工作资料台账,并就有关情况进行了现场反馈。

会议现场

会议现场