当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
江西口岸经济招商推介会(粤港澳大湾区站)在深圳成功举办
发布者:[ ] 日期:[2019-12-12 17:12]

  12月10日上午,江西口岸经济招商推介会(粤港澳大湾区站)在深圳举办,大会由江西省人民政府主办,省商务厅具体承办。省政府副省长吴忠琼出席大会并致辞,深圳市政府党组成员陈彪受邀出席并致辞,广东省商务厅副厅长符永革出席会议并与我厅签署口岸合作备忘录。大会由省商务厅厅长刘翠兰主持,副厅长方向军作招商推介,深圳盐田港、宏远集团等口岸企业代表发言。南昌、九江、赣州、上饶、吉安市组团参会,深圳盐田港、中远海运、上海港、宁波舟山港、厦门港、中国外运、中国邮政、中铁集装箱、顺丰航空、深圳航空、韩国德威航空、泰国狮子航空、宏远控股、宝供物流、马士基、航盛电子等160余家东部沿海省份口岸物流企业及加工贸易企业200多名代表参会。

  吴忠琼表示,江西省委省政府将口岸发展纳入构建全省全面开放的重要内容,大力实施“南下”“东进”“北上”“西出”战略布局,形成了全域统筹、内外并举的口岸开放新格局。着力推进与长三角经济区、粤港澳大湾区口岸互联互通、通关一体化建设,江西由内陆腹地转变为开放前沿。在开放发展过程中,江西具备着经济增长红利、交通区位红利、开放平台红利、产业基础红利以及政策叠加红利共“五大红利”。吴忠琼诚挚邀请各位企业家到江西走一走、看一看,亲身感受江西独好的风景、发展的红利,实现互利共赢、共同发展。

  会上,江西省口岸管理办公室和广东省人民政府口岸管理办公室围绕两地口岸发展重大战略协同、口岸平台、口岸物流发展和产业、口岸信息等方面合作签订了合作备忘录,建立了赣粤两省口岸开放合作工作机制。大会共签约36个项目,签约金额189亿元。

  会后,吴忠琼率队考察了方大城集团、华为公司、盐田港集团、华侨城集团、深圳航空公司等企业,进一步与企业对接交流,增进友谊、深化合作。

吴忠琼致辞

刘翠兰主持

会议现场

签约仪式