当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼率队赴陕西、四川两省调研商贸流通工作 刘翠兰陪同
发布者:[ ] 日期:[2019-12-09 16:12]

  12月2日至5日,吴忠琼副省长率队先后赴陕西、四川两省调研商贸流通工作,考察学习了西安、成都市推进商业步行街、夜间经济发展等方面的好经验、好做法。省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅厅长刘翠兰、副厅长梁小康陪同调研。南昌、九江、赣州、宜春、上饶、吉安市分管市领导和商务局主要负责同志参加调研。

  吴忠琼一行先后到西安永兴坊非遗美食文化街、大唐不夜城步行街、回民街和成都市锦里步行街、兰桂坊酒吧街、宽窄巷子步行街、IFS商业综合体、远洋·太古里等特色街区和商圈考察,实地了解两地特色商业街区和夜间经济发展情况。

  调研组一行在陕西、四川分别召开了商贸流通座谈会,听取当地各级政府在商贸流通领域发展情况和在政策引导、规划布局、优化环境、文化挖掘等方面所做的工作。吴忠琼表示,陕西省、四川省,尤其是西安、成都两市,在推进特色商业街建设、促进夜间经济发展方面成效突出,值得江西认真学习借鉴,希望我省各地、各省直相关部门要加强与两地政府的沟通联系,进一步解放思想,找准差距,学习先进的发展理念,不断提升我省商贸流通发展水平,促进消费升级。

  调研期间,吴忠琼还会见了陕西、四川江西商会企业家代表,充分肯定了商会为家乡建设和服务赣籍企业所做的工作。她表示,江西省委省政府高度重视招商引资工作,正在大力开展“三请三回”活动,希望两地商会发动更多赣商回江西投资兴业,共同助力江西发展、共建江西美好明天。

调研现场

调研现场

座谈会现场