当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
“江西冬季消费促进季”活动启动仪式在南昌举行
发布者:[ ] 日期:[2019-12-06 17:12]

  为进一步搞活流通、扩大消费,培育消费新动能,激发消费新动力,积极发挥消费对拉动经济增长的主引擎作用,12月6日上午,由省人民政府主办,省商务厅、南昌市人民政府承办的“江西冬季消费促进季”活动启动仪式在江西王府井购物中心隆重举行。省政府副省长吴忠琼、省政府副秘书长刘晓艺、省商务厅厅长刘翠兰、省文化和旅游厅厅长池红、南昌市人民政府副市长李松殿、青云谱区人民政府区长吴江辉、江西王府井购物中心管理有限公司总经理王鑫出席活动并按下启动杆。省商务厅副厅长梁小康主持启动仪式。

  刘翠兰在启动仪式上介绍了“江西冬季消费促进季”活动有关情况。她指出,扩大内需、促进消费升级是我国保持经济平稳增长的重要基石,也是从党中央、国务院到省委、省政府的重要工作之一。特别是今年以来,江西省委、省政府以前所未有的力度高度重视消费工作,先后出台了《促进商贸消费升级三年行动计划》等政策措施,提出了“优品”“兴市”“强商”“旺客”“捷运”五大行动,全面激发我省消费潜力,繁荣消费市场,搭建长效机制,促进消费升级。继今年3月,开展“走进春天 江西消费促进季”活动后,我们再次举办“江西冬季消费促进季”活动,既是落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进消费升级系列部署的重大举措,也是满足人民群众消费升级需求的有力措施。此次活动将坚持“政府引导、市场运作、大众参与”的原则,围绕“品质消费新体验、美好生活新时代”这一主题展开,省、市、县政府三级联动,打造多层次、全方位的线上线下促消费平台,推动鼓励企业打折促销、让利于民,激发居民踊跃购物消费,培育冬季消费热点,挖掘冬季消费潜力,搞活搞旺省内消费市场,打造一场冬季品质消费盛宴,扩大消费需求、促进消费升级,进一步增强消费对拉动经济增长的主引擎作用。希望各地各有关部门密切配合,加强宣传,精心组织好各类促消费活动;希望广大商家抓住有利时机,积极踊跃参与此次活动,为消费者提供优质的商品及满意的服务。

  启动仪式上,李松殿介绍了南昌市开展冬季消费促进季活动有关情况,王鑫代表商贸企业发言。省商务厅有关处室主要负责同志、行业协会、商贸企业代表,社区居民和消费者代表,中央驻赣新闻单位和省、市主要新闻媒体记者共300余人参加了启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

刘翠兰介绍有关情况