当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
2019江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会在樟树成功举办
发布者:[ ] 日期:[2019-10-17 19:10]

  10月16日,2019江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树成功举行。省政府副省长吴忠琼出席会议并致欢迎辞,省政府副秘书长刘晓艺和省商务厅党组书记、厅长刘翠兰陪同出席。省商务厅党组成员、副厅长朱元发主持会议。省工信厅、省中医药管理局、宜春市政府,以及部分有关设区市商务主管部门负责人,医药界企业代表、项目签约代表,共200余人参加推介会。

  吴忠琼在致辞中指出,当前医药产业是引领经济社会发展的“黄金产业”“健康产业”和“朝阳产业”。江西医药产业优势突出,产业体系完备,产业链条完整,特别是中医药产业底蕴深厚,中药材资源丰富,发展医药产业可谓得天时、享地利、俱人和。希望医药行业企业家,充分利用自身在资金、技术、人才等方面优势,紧抓江西医药产业发展的政策支持洼地、医药资源丰富、医药基础扎实、产业发展强劲等区位优势,积极投身江西医药产业这片“新蓝海”,加强合作,优势互补,互利共赢,共绘新蓝图。江西将全力营造好政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,让企业家来赣投资放心、生活舒心、发展安心。

  会上,共签约18个医药产业项目,涉及中药生产、中药制造设备、中药物流、中药材种植等方面。这些项目成功签约,进一步助推了我省中医药产业集聚和中医药强省战略的贯彻实施。

吴忠琼致辞

会议现场

会议现场