当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅举办“壮丽70年·奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年”歌咏比赛
发布者:[ ] 日期:[2019-09-30 18:09]

  9月30日下午,省商务厅举行“壮丽70年·奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年”歌咏比赛。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰和厅以上党员领导干部以及部分老干部代表出席。

  此次歌咏比赛以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝新中国成立70周年,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,用饱满的激情、嘹亮的歌声歌颂祖国、歌颂党,展示新时代商务先锋的崭新形象,表达“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”的坚定信念,引导激励全体干部职工当好主人翁、建功新时代。

  歌咏比赛在《共筑中国梦》中拉开了帷幕,歌曲《今天是你的生日》《我爱祖国的蓝天》、《祖国不会忘记》、《我和我的祖国》和《我的祖国》表达了商务系统党员干部热爱祖国、歌颂祖国的爱国主义情怀;歌曲《在太行山上》、《在灿烂的阳光下》、《十送红军》、《毛委员和我们在一起》和《没有共产党就没有新中国》生动展示了商务系统党员干部“吃水不忘挖井人”的初心使命;《我们走在大路上》《天路》热情讴歌了商务系统党员干部永远听党话、跟党走,努力开创江西商务高质量跨越式发展新局面的决心;歌咏比赛在一首气势磅礴的《歌唱祖国》中落下帷幕,厅党组书记、厅长刘翠兰和厅以上党员领导干部一同上台演唱。

  厅机关各处室、厅属各单位组成十三支参赛队参加了歌咏比赛。