当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼主持召开第二届进博会江西省交易团第一次工作会议
发布者:[ ] 日期:[2019-08-30 12:08]

  8月28日下午,第二届中国国际进口博览会江西省交易团第一次工作会议在南昌召开,省政府副省长、江西省交易团团长吴忠琼主持会议并讲话。省商务厅党组书记、厅长、省交易团副团长兼秘书长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长、省交易团副秘书长方向军,省国资委党组成员、副主任、省交易团副秘书长郑德才出席会议。

  吴忠琼指出,要进一步提高站位,充分认识进博会的重大意义和重大机遇,举办进博会是党中央着眼推进高水平对外开放做出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。全省要用好进博会这个重大开放平台,抓住重大发展机遇,推进产业升级和消费升级。

  吴忠琼强调,要进一步认清差距,切实增强工作的紧迫感和责任感,压实工作责任,做深做细各项筹备组织工作。各地、各部门要加强统筹协调,明确责任,抓好任务落实,努力实现采购商到会数量和意向成交规模均超首届。

  吴忠琼要求,一是要抓实邀商工作,确保重点领域和行业采购商按时完成报名注册;二是要促进采购成交,开展好展前对接和成交摸底工作;三是要搞好配套活动,着力宣传我省投资环境、优势产业、进口需求和招商引资重点项目;四是要加强工作调度,确保交易组织工作有效有序开展;五是要强化协同配合,各成员单位都要做好参会筹备相关工作;六是要做优服务保障,尽快启动食宿、车辆保障等联系洽谈工作。

  刘翠兰传达学习了第二届进博会全国交易团工作会议精神,通报了我省参会筹备组织工作进展情况,并对下一步工作提出了建议安排。省国资委、省卫生健康委负责同志分别作了发言。

  省直和中央驻赣相关单位、各设区市、赣江新区等39个成员单位负责同志及联络员等80余人参加会议。

吴忠琼讲话

刘翠兰通报参会筹备组织工作进展情况

会议现场