当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流活动在南昌召开 刘翠兰作投资推介
发布者:[ ] 日期:[2019-08-06 16:08]

  8月5日,全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流活动在南昌召开。省人民政府省长易炼红出席餐叙会并致辞。省委常委、统战部部长陈兴超出席并讲话。省人民政府副省长吴忠琼省政协副主席、省工商联主席雷元江,湖南省委常委、统战部部长黄兰香,湖南省政协副主席、省工商联主席张健出席。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰陪同出席并作全省投资环境产业项目推介省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席大会活动

  易炼红在致辞时对全国湖南商会企业家代表来赣参会表示热烈欢迎,感谢广大湘商对江西发展的关心支持。他说,全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流会在南昌召开,为赣湘两省共叙友情、共商合作、共谋发展提供了良好的机会,必将更大地助推赣湘两省合作,为中部地区崛起注入新的强大动能。

  易炼红用三句话精辟概述了赣湘之间合作发展。一是赣湘友谊源远流长。两地山水相连、人文相亲,两地人民亲密无间、互称“老表”,都有着包容性强及富有革命精神、拼搏精神和奉献精神等诸多共同点,历史上交流合作广泛而悠久。二是赣湘合作硕果累累。近年来赣湘两省携手奋战、并肩前进,开展了全领域、全方位的合作,特别是湘商、赣商在两省均有投资兴业,企业发展兴旺,助推了两省高质量发展。三是赣湘发展前程似锦。习近平总书记在江西主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话,为赣湘两省深化合作指明了方向、提供了根本遵循。赣湘两省未来合作发展前景广阔,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在更宽领域、更高层次深化合作,携手共推中部地区崛起。

  陈兴超出席推介交流会并讲话。他指出,赣湘两省商界携手助推中部地区崛起是贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神的具体举措,必将推动赣湘两省在新的历史起点上再出发,好上加好、亲上加亲。希望赣湘民营企业家争做习近平总书记重要讲话精神的实践者、争做国家重大部署落地的推动者、争做绿色发展的先行者、争做红色基因的传承者。诚挚欢迎广大湘商企业家朋友走进江西、拥抱江西、投资江西、推介江西,让我们在中部地区崛起新征程上携手奋进,共推中部地区崛起。

  推介交流会上,刘翠兰以《投资江西的机会和选择》为主题,向来赣参加全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流会的全国湖南商会企业家代表推介了江西,重点介绍了江西独特的资源禀赋、重点产业和优良营商环境,并诚邀企业家投资江西。希望大家在江西多走走,多看看,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。我们也将一如既往地为大家提供细致周到的服务,营造优质高效的环境,为企业在江西发展创造良好条件。

  全国湖南商会300余名企业家参加推介交流会。南昌市、萍乡市、赣州市、吉安市政府有关负责同志分别作了推介发言,全国湖南商会企业家代表在会上作了交流发言。

刘翠兰作投资推介

会议现场