当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
吴忠琼在赣州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 刘翠兰陪同
发布者:[ ] 日期:[2019-07-06 17:07]

  7月3日至5日,省政府副省长吴忠琼在赣州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,调研了赣州市扩大开放、承接产业转移、社保降费和就业民生等工作。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰一同参加调研。省人社厅、赣州市领导等陪同调研。

  吴忠琼一行先后在石城阻击战纪念园、宁都县革命烈士纪念馆、宁都起义指挥部旧址缅怀先烈,向革命烈士敬献花篮,听取革命先烈事迹介绍,重温当年艰苦卓绝的革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意。通过馆藏的珍贵历史照片,聆听讲解员讲述先烈们可歌可泣的感人故事,调研组切身感受到了赣南苏区革命先烈义无反顾跟党走、投身革命的坚定革命理想信念,以及艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。调研组人员纷纷表示,要从革命先烈英雄事迹中汲取强大精神力量,进一步弘扬坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,走好新长征路,以主题教育的高质量推动江西经济高质量跨越式发展为全省高质量跨越式发展做出新的更大的贡献。

  调研期间,吴忠琼一行还先后实地调研了石城县城展馆、伦领跑集团鞋服产业园江西省鞋类产品检验检测中心、江西蒙山乳业有限公司、赣州领丰电子科技有限公司、赢家时装(赣州)有限公司、江西脉动智能制造时尚产业发展有限公司等12家企业或单位深入了解赣州市积极扩大开放、融入粤港澳大湾区、承接电子信息和服装及鞋类等产业转移情况,听取了当地招商引资、招才引智等情况汇报,探讨了通过龙头企业招商、以商招商、主导产业招商、建立专业类人才职业学校、健全物流基础设施、工业旅游促消费等有效途径和办法,进一步提升赣州扩大开放水平和质量、主动融入粤港澳大湾区产业转移,着力打造赣州承接粤港澳大湾区产业转移的桥头堡作用。

  7月5日下午,吴忠琼副省长在于都县主持召开了社保降费和就业民生工作座谈会,并征求了党员干部群众对省政府领导班子和个人的意见建议

调研赢家时装(赣州)有限公司

调研石城县城展馆

向革命烈士敬献花篮