当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅召开2019年先进典型教育暨表彰大会
发布者:[ ] 日期:[2019-07-02 10:07]

  7月1日,在全党上下热烈庆祝建党98周年的日子,省商务厅召开全厅学习先进典型教育暨表彰大会。厅党组书记、厅长刘翠兰作题为《学习先进典型 牢记初心使命 推动江西商务经济发展作示范、勇争先》的辅导报告,号召大家学习宣传革命先烈光辉事迹,积极运用先进典型的精神激励全厅上下牢记初心使命,担当奋发作为,推动江西商务发展做示范、勇争先。

  会议对2018-2019年度全厅先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀公务员和获得三等功的同志进行了表彰;对第十一届中部博览会和第二届世界赣商大会工作作出重大贡献、成效显著的同志,进行了通报嘉奖及表扬。全体在家厅领导出席了表彰大会。

  刘翠兰指出,党的历史是一部可歌可泣的奋斗史,更是一部先进人物、先进典型的奉献史,我党历史上的革命先辈、时代楷模的光辉事迹,激励我们不忘初心、牢记使命、继续前行。她说,先进典型是一面旗帜,引领我们对党忠诚、信念坚定;是一股力量,激励我们牢记宗旨、一心为民;是一个标杆,指引我们攻坚克难、担当前行;是一缕春风,启迪我们提升境界、开阔心胸;是一面镜子,促使我们认清不足、明白方向;是一把戒尺,鞭策我们严于律己、廉洁奉公。

  刘翠兰强调,在商务工作中涌现出了一批批先进典型,身边的先进事迹、先进个人同样是我们学习的榜样。无论是履职尽责的优秀公务员,还是重大活动中的先进事迹、先进个人以及党建工作先进,他们的每一份荣誉,集中展现了顾大局、肯担当、讲奉献的崇高境界和良好作风,为全厅作出了表率、树立了榜样。全厅上下要积极向我们身边的先进个人、先进事迹学习,进一步营造广大干部学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,努力塑造锐意进取、开拓创新的精气神,不断增强埋头苦干、真抓实干的行动自觉。

  刘翠兰要求,全厅上下要积极运用先进典型的精神感召,推动江西商务发展做示范、勇争先。要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,牢记嘱托,不负使命,着力在政治站位、对党忠诚上做示范、勇争先,在推动商务经济高质量发展上做示范、勇争先,在营造商务发展环境上做示范、勇争先,在促进商务扶贫上做示范、勇争先,在加强作风建设上做示范、勇争先,领导干部要带头做示范、勇争先。

  厅机关全体干部、省贸促会全体党员干部、江西外语外贸职业学院副处级以上干部、江西省商务学校中层以上正职干部和其他在昌厅属企事业单位中层以上正职干部参加表彰大会。

刘翠兰讲话

表彰现场

会议现场