当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
江西经贸代表团展览展示精彩亮相首届中非经贸博览会
发布者:[ ] 日期:[2019-06-29 21:06]
  6月27日至29日,首届中国-非洲经贸博览会在湖南省长沙市举行。国家主席习近平向博览会致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。以易炼红省长任团长、吴忠琼副省长任副团长的江西省政府代表团出席本届博览会。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,厅党组成员、副厅长方向军作为江西省政府代表团成员参加活动。由省商务厅牵头组织的江西经贸代表团展览展示在首届中非经贸博览会上精彩亮相,受到到好评。

  本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,期间举办了开幕式暨中非经贸合作论坛等多场主题和专题活动以及相关的展览展示。

  为进一步落实好中非合作“八大行动”,务实推动我省不断扩大对非经贸合作,省商务厅组织了由省内50多家对外投资合作重点企业、金融保险机构组成的江西经贸代表团,赴长沙参加博览会相关活动,另有20余家企业以采购商身份参会。我省在中国省区市展区中设立了江西形象展,围绕“深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,积极融入‘一带一路’建设,务实推进中非合作‘八大行动’,描绘好新时代江西改革发展新画卷”这一主题,从产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流等方面,以图文、视频、项目沙盘、进出口商品实物及模型等相结合的展示手段,全面展现了江西在对非合作各领域取得的丰硕成果,吸引了大量中外观众驻足观看。

 

刘翠兰参观江西展区

刘翠兰向中非参展商介绍江西情况