当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 要闻
省商务厅党组深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
发布者:[ ] 日期:[2019-06-06 20:06]

  6月6日下午,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排。厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议,在家厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  刘翠兰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全厅各级党组织要切实强化责任担当,履行抓好主题教育的主体责任;各级党组织的主要负责同志要担当尽责,切实担负起第一责任人的责任;其他党员领导干部要认真履行“一岗双责”,对分管领域、分管工作加强指导督促。

  刘翠兰强调,这次主题教育不分阶段、不分环节,全厅要按照中央和省委要求,同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项工作。当前,要认真组织开展学习教育,引导全厅广大党员干部把学习贯彻总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,与学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话和关于商务领域的重要讲话精神结合起来,切实把握丰富内涵、领悟精髓要义、提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉,推动主题教育深入开展、取得实效。

刘翠兰讲话

会议现场