当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于开展2019年全省金秋丰收季消费月活动的通知
  索引号:21-4665-2019-766821 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2019-09-27 18:09 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

关于开展2019年全省金秋丰收季

消费月活动的通知

赣商务运行字[2019]83号

 

各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门:

今年以来,在全省上下积极作为、共同努力下,我省商贸消费升级工作取得较好实效,1—8月,全省实现社会消费品零售总额5089.6亿元,同比增长11.2%,高于全国平均水平3个百分点。根据省领导批示,进一步挖掘消费潜力,营造良好的促消费环境和氛围,拉高全省促消费人气,不断增强消费对经济的拉动作用现就围绕国庆70周年开展2019年全省金秋丰收季消费月活动通知如下:

一、活动时间

2019年10月1日—10月31日

、活动主题

提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要。

活动内容

(一)开展“喜迎国庆欢乐购物”活动。“十一”节期间,组织大型零售商业企业开展以“走进现代商业,感受时尚生活”、“购物好去处,特色商业街”、“佳节礼品逐级送”等为主题的系列营销活动,全方位开拓假日市场,掀起节日消费新高潮。

(二)开展“夜间经济、特色美食”活动。营造浓厚的夜间促消费氛围,组织本地品牌餐饮企业开展特色夜间美食展览展销活动,不断挖掘地方特色美食文化,扩大餐饮美食文化的知名度和美誉度。在突出特色餐饮主力业态的同时,增加游、购、娱、体、演、宿等优质商品和服务供给,满足消费者多元化夜间消费需求。

  开展“商旅联动、扩大消费”活动。假期间,外出旅游、居民活动、家庭团聚、朋友聚会人数不断增加,充分利用我省旅游景点多的优势,联合旅游部门,通过老字号联展、特色商品展销等方式,宣传江西品牌文化,扩大外来消费。

(四)开展“环保购物、绿色消费”活动。以节能环保汽车、高能效家电为重点,组织企业开展节能展示、新品体验等活动,宣传以文明、健康、可持续为核心的科学消费观,使生产商和销售商树立环保产销的责任意识,在消费者中推广循环消费理念。通过组织活动,展示展销商品与服务,引导绿色消费,满足人民群众对健康生活的期待。

()开展“网购促销、便利消费”活动。组织信誉良好、产品优质的网络零售企业和网商,集中宣传开展特价、团购、抢购、秒杀等多种形式的促销活动,参与商品涵盖农产品、服装、箱包、运动、家居家纺、数码电器等网上热销的生活消费品。通过网购促销活动,为消费者提供物美价廉的商品,让消费者享受购物实惠的同时,放心体验网上购物的便利和舒适。

(六)开展“体验品牌魅力享受精致生活”活动。 在城市消费能力强的中心商业街组织百货店、购物中心、大型卖场、知名企业等,开展知名品牌商品展销活动,汇集全国行业内知名品牌,通过每日品牌推介、联合促销、品牌折扣等方式,宣传品牌文化,扩大品牌消费。

、活动要求

(一)加强组织,突出主题。各地要紧扣新时代人民日益增长的美好生活需要,将本次活动作为当前促进消费的一项重要工作来抓加强领导,明确分工,精心策划,细化方案;要充分发挥其在引导生产、衔接供需、引领消费方面的作用,科学安排部署,精心组织实施,务求活动实效。

(二)加强策划,突出创新。各地要因地制宜,精心策划,强化创新,形成消费促进品牌。要加强组织创新,强化部门间、行业间、地区间的协作联动;要加强内容创新,着力促进品质消费、服务消费;要加强形式创新,推动线上线下融合,推广新业态新模式。

(三)加强宣传,突出重点。要结合消费特点和活动特色,有针对性地开展集中宣传。要把握重点时段、重点区域、重点人群、重点产品,积极宣传消费热点和活动成效,促进供需衔接,释放消费需求;要积极倡导绿色、健康、科学、合理的消费理念,营造良好的消费氛围。

(四)加强保障,确保安全。各地要增强安全意识,完善安全预案,落实企业安全主体责任,配合相关部门切实加强促销活动安全管理。要重点加强活动场地消防设施、公共电梯、疏散通道等隐患排查,防止发生踩踏、火灾等安全事故,确保活动安全。

请各地及时总结活动经验做法和取得的成效,并于2019年11月15日前将工作总结及2019年全省金秋丰收季消费月活动统计表活动统计表》报送省商务厅。

联系人:市场运行处 付军明

电话:0791—86246680 电子邮箱:jxswt@163.com

    

 

 

              

                 江西省商务厅 

                 2019927

 


附件:

2019年全省金秋丰收季消费月活动统计表

填报单位:

县(市、区)

活动名称

参与企业数(个)

主要特点

采取让利惠民措施

活动期间销售总额(万元)

活动期间让利金额(万元)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

注:让利惠民措施指承办单位在此次活动中所采取的各种形式让利促销措施。

信息公开