当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于组织电商企业参加第二届进博会的通知
  索引号:21-4665-2019-765670 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2019-09-17 12:09 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

各市、县(区)商务主管部门,省内电商行业商协会、企业:

  第二届中国国际进口博览会(简称“第二届进博会”)将于2019年11月5-10日在上海国家会展中心举行,这是我国推进新一轮高水平开放和主动开放市场的重大举措。为贯彻落实习近平总书记关于进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,发挥电商企业重要采购主体作用,根据商务部要求,现将有关文件转发各地各单位,邀请省内重点电商企业、相关管理部门参加第二届进博会。为积极有效做好江西电商企业参会采购工作,现就有关事项通知如下:

  一、抓紧做好组织报名工作

  坚持积极响应、自愿参加的原则,请各地、有关单位认真调研摸底辖内电商企业需求,结合第二届进博会展区展品计划,分领域、分类目筛选组织重点电商企业及人员参会,积极动员辖内有自主意愿和采购需求的省市级以上电商示范企业、网络零售重点头部企业参会采购。

  参会人员均须在9月30日前按照附件5中的报名流程,登录官网www.ciie.org,在主题栏“企业商业展”→“专业观众”→“参观预登记”项下完成线上注册报名(注册登记后可在“专业观众”→“观众登记”项下查阅相关信息),逾期不予补报,不接受现场报名;首次注册点击“新用户注册”,用统一社会信用代码注册;首次注册邀请码、参会相关支持政策及其他未尽事宜等请详询所在地商务主管部门(交易分团)或省交易团。

  请各设区市、有关单位于9月30日前将本地、本领域报名参会人员信息统一汇总以电子版形式(详见附件1)反馈省商务厅现代服务业处,并同期引导所有报名参会人员加入“江西电商企业进博会采购交流群”(详见附件3)。

  二、积极参与采购接洽等活动

  指导参会电商企业及人员充分利用大会平台及进博会网站专栏等渠道,积极开展会前沟通和会中接洽,引导参加商务部电商司和我省举办的采购需求发布、现场签约等活动,努力达成一批采购成果。各参会企业按照要求及时向所在地的商务主管部门(交易分团)报送采购情况;各设区市、有关单位须于11月12日前将本地、本领域参会成效(详见附件2)汇总反馈省商务厅现代服务业处

  三、精心统筹协调参会安排

  各地、有关单位主动联系我省省交易团及相关分团,及时掌握大会相关进展,积极协调争取支持政策,精心指导参会安排。本次会议对参会人员除证件制作费外不收取其他费用,交通食宿费用自理。各参会人员要严格遵守工作纪律相关规定要求,安全往返,积极主动采购、接洽、交流,确保参会实效。

  联系电话:0791-86246517、86246216(省交易团)

  电子邮箱471765143@qq.com

  附件:1.江西电商企业报名参加进博会汇总表

       2.江西电商企业进博会采购成果统计表

       3.江西电商企业进博会采购交流群

       4.商务部电商司关于请组织电商企业参加第二届进博会的函

        5.江西省商务厅关于参加第二届进博会有关事项的通知

                    

                   江西省商务厅

                  2019916

信息公开