当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于组织参加第三届香港贸发局创智营商博览会的通知
  索引号:21-4665-2019-763455 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2019-08-19 17:08 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

各设区市商务主管部门,各有关企业:

  为进一步支持鼓励我省中小企业拓展海外市场,宣传推介我省,我厅将组团参加第三届香港贸发局创智营商博览会。现将有关事项通知如下:

  一、博览会时间

  2019年12月4至6日

  二、博览会地点

  香港会议展览中心1号展览厅

  三、博览会简介

  2018年香港贸发局成功举办了第二届香港贸发局创智营商博览会。上届博览会共吸引了60个国家及地区超过12,000多名的参观人士,并汇聚520多家来自40个国家及地区的参展商。香港贸发局希望借此平台,继续为企业带来最新的商业创新方案、应用科技和营运支援等,全方面协助企业(尤其是中小企业)提升生产力及竞争力,把握全球市场新机遇。

  本届博览会将聚集创新升级及应用科技,分别设立创新科技区、营商方案区、环球发明区、商机区和初创专区。为促成香港地区和江西创业家交流与合作,香港贸发局诚邀江西企业代表团于2019年12月4日至6日期间莅临香港参展,并于创新科技区内展示尖端科技项目,既可充分展示企业发展成果,又可以寻找潜在的合作伙伴,扩展人脉和商圈。

  四、参展对象

  从事以下行业的省内中小企业:

  1.创新科技区

  展品涵盖扩增实境、虚拟现实、物联网、人工智能、机器学习、无人飞行载具、金融科技、区块链、生物科技及基因组学、自动化系统、智能工厂、智能家居、环保科技、先进储能技术等领域。请各设区市商务主管部门对照本届博览会主要展品类别(创智营商博览会参展企业展品类别详见官方www.hktdc.com/smartbizexpo),积极认真组织本地名优企业参展。展出形式为实物样品为主,并附中英文说明或宣传推介手册。

  2.初创企业区

  集合本地及海外创新及科技初创企业的创新服务及产品,物色合作伙伴及投资者。

  3.环球发明区

  汇集世界各地的设计师,展示其设计及创意。

  4.营商方案区

  充分利用本次博览会作为交流平台,扩展人脉商网,优化投资商务环境,洽谈商机。

  5.商机区

  多场交流及商贸配对活动,协助各企业配对潜在合作伙伴、扩大商业网络,促进跨界合作。

  五、参展费用

  8平方米标准展台(4m×2m):3900美元/个;

  特装参展(至少16平方米):385美元/平方米;

  参展费用由企业先行支付。展会结束后,将按照省商务厅外经贸发展扶持资金的有关政策给予补贴。参展企业人员的赴港手续自行办理。

  六、参展企业可申请补贴的资质要求:

  一、支持条件

  (一)在江西省内依法注册,具有独立法人资格。

  (二)依法办理对外贸易经营者备案登记。

  (三)2018-2019年有进出口业绩(母公司或全资子公司有进出口业绩视同有业绩,须提供公司关系证明;进出口业绩以海关统计数据为准),或2018-2019年首次办理“对外贸易经营者备案登记”,并且已在网上进行资质注册的企业。

  (四)诚信经营,近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金等。

  二、支持内容

  支持企业开拓市场的项目,包括:境外展览会、境外专利申请、商标注册及提高经营管理科学决策水平。具体资质要求、补贴标准以及申报程序等以《关于做好2019年江西省外经贸发展专项资金--支持外贸中小企业开拓市场项目申报工作的通知》(赣商务财函[2019]137号)为准。

  有意向参展的企业请填报《参展申请表》(见附件),并于2019年10月18日前报省投资促进局。(表格需签字并盖章,请传真并将电子版发至邮箱)

  联系人:省投资促进局  余硕第

  电话:0791-86246827  13687091033

  传真:0791-86246806

  E-mail870880587@qq.com

  附件:第三届香港贸发局创智营商博览会参展申请表

  江西省商务厅

  2019年8月5日

信息公开