当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于参加第二届中国国际进口博览会有关事项的通知
  索引号:21-4665-2019-760512 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2019-07-12 15:07 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

全省各有关企业、事业单位、社会组织

  根据商务部《关于请做好第二届中国国际进口博览会交易团组织及招商工作有关事项的函》(商进博秘电〔2019〕206号)精神第二届中国国际进口博览会(以下简称“第二届进博会”)将于11月在上海举办。我省第二届进博会相关筹备组织工作已经启动。为做好采购商报名、注册等参会前准备工作,现将有关事通知如下

  一、进博会简介

  中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会。2018年11月5-10日,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,220多家世界500强和行业龙头企业参展,300多个新产品、新技术首次亮相,实现意向成交578.3亿美元,得到各界的充分肯定和高度赞誉。

  第二届进博会展览面积33万平方米,其中国家综合展3万平方米,只展示不成交;企业商业展30万平方米,展示包括世界500强企业在内的数千家境外企业优质商品我省企业、事业单位、社会组织等作为采购商参加展会。

  二、时间和地点

  举办时间2019年11月5日-10日地点上海国家会展中心

  三、展区及主要展品

  第二届进博会企业商业展分科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品7个展区,具体如下:

  (一)科技生活展区:高档家用电器、智能家居、消费电子、健康及环境科技、服务机器人、人工智能及软件技术等。

  (二)汽车展区:飞行汽车、氢燃料电池车、自动驾驶汽车等众多前沿、概念性产品,以及极具历史内涵的古董老爷车

  (三)装备展区:材料加工及成型装备、高端机床、龙门铣、机器人自动化、航空航天和全方位解决方案

  (四)医疗器械及医药保健展区:最新研发的抗癌药及高端医疗设备、远程医疗、养老康复、智慧医疗解决方案等。

  (五)品质生活展区:家具及家居用品、美妆及日化用品、服装及服饰配件、母婴及儿童用品,并专设高端消费品专区。

  (六)服务贸易展区:物流及供应链管理服务、金融及咨询服务文化旅游服务以及物联网、区块链、无人驾驶等前沿技术在各行业领域中的应用

  (七)食品及农产品展区:乳制品、蔬果农产品、肉制品和水产品、休闲食品甜食调味品、酒类和饮料、综合食品等。

  四、参会报名方式及主要活动

  (一)尽快确定参会人员。第二届进博会采购商报名须9月30日前完成,不接受现场报名。请尽早确定参会人员,确保按时参会采购。

  (二)完成网上报名注册采购商统一在进博会官网www.ciie.org报名。首次报名的采购商须以统一社会信用代码(或组织机构代码)完成单位注册,添加参会人员后提交审核。已参加首届进博会的采购商,以首届注册时的统一社会信用代码(或组织机构代码)及密码登录,重新添加参会人员并提交审核(注册流程详见附件1)采购商须提前向所在交易分团获取邀请码(联系方式详见附件2)。

  (三)报名参加我省配套活动。第二届进博会期间,我省将举办采购需求发布暨现场签约等配套活动,促进供需双方交流合作提升我省企业形象,扩大企业影响力请有意向在会上签约的采购商,向省交易团或所在交易分团提交参加配套活动申请,并主动邀请境外供应商注册参会。

  五、其他有关事项

  第二届进博会报名注册系统及流程进行了优化调整便于报名参会的采购商在网上一站式完成报名、交费、接收证件等操作。

  (一)提前预算人员证件费用。首届进博会省交易团统一代交了采购商证件费。第二届进博会省交易团不再统一代交证件费,报名参会单位须先在系统中自行交费后,才能提交人员资格审核。人员资格审核通过后,证件费不予退还。

  (二)证件发放方式。在网上报名时,自行选择快递直送。寄送证件须在系统上选择证件快递服务,填写6个月内有效的快递地址。进口博览局会将制作好的证件快递给参会单位。

  (三)申请开具电子发票。采购商在报名系统交纳证件费后,提交开票相关信息开具电子发票。如遇人员审核不通过,系统会发出提示,可在线申请退票退款。

  联系人:刘安琪邓志刚

   话:0791-86246216、0791-86246210

  传  真:0791-86225234

  电子邮箱:2053411093@qq.com

  附件:1.第二届进博会报名流程

     2.江西省各交易分团工作电话及时间

                            第二届中国国际进口博览会

                            江西交易团秘书处 

                            (江西省商务厅代章) 

                             2019年7月11日  

   

信息公开