当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于对接淘宝“兴农扶贫”频道推进电商扶贫的通知
  索引号:21-4665-2018-724569 内容分类:通知公告 公开范围:面向社会
  发文日期:2018-10-12 17:10 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

各设区市、有关县(市、区)商务主管部门:

  为贯彻中央和我省关于脱贫攻坚的战略部署,落实省政府与阿里巴巴集团战略合作精神,进一步推进江西电商扶贫工程,推动我省县域特色优质农产品上行,经对接阿里巴巴农村淘宝,拟借助淘宝“兴农扶贫”频道在全省县域特别优先在贫困县(市、区)和农村淘宝项目合作县(市、区)全面启动兴农扶贫项目。

  兴农扶贫项目由阿里巴巴与地方政府共建通过地方政府推荐县域优质农产品及优质运营企业,阿里巴巴对符合条件的县级区域予以开放入选兴农扶贫频道及开通兴农扶贫政府官方服务站,帮助相应县域推动农产品上行,助力地域农品品质及服务的提升,实现地域农产品品牌升级口碑升级、农业产业升级,打造县域农产品名片,带动农户增收,助力实现精准脱贫。

  请各设区市商务主管部门高度重视,广泛发动符合条件的县(市、区)积极申报兴农扶贫项目,加大联系协调和督促推进力度。有关县(市、区)商务主管部门要抢抓机遇,主动跟进,积极开展兴农扶贫项目,明确具体负责人员(见附件1),严格按照项目实施步骤时间节点(见附件2),精心筛选推荐相关企业和产品,精细组织实施,并做好与阿里巴巴集团工作人员对接工作,确保项目取得明显实效。

  联系人:省商务厅现代服务业处 范超群;联系电话:0791-86246515;邮箱:swtxxc@jxdoftec.gov.cn

  阿里巴巴政府事务 林青叶18603412349

  阿里巴巴兴农扶贫业务  13917945945

             姜思敏15502188797

  附件:1.江西兴农扶贫项目对接联系人名单

     2.项目实施步骤和时间节点(点击此处下载附件)

                 

                 江西省商务厅办公室

                  2018年10月11日

信息公开