当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
宜春开启大数据“云招商” “屏屏”签约131.3亿元
发布者:[ ] 日期:[2020-02-21 17:02]

  221日,宜春市举行大数据中心智慧招商云平台系统上线运营暨重大招商引资项目不见面网络视频签约仪式,现场签约重大招商引资项目12个,签约总金额达131.3亿元。这标志着该市成功实现大数据云招商

  市委书记颜赣辉启动智慧招商云平台系统并讲话;市委常委、副市长李兴辉主持启动和签约仪式。

    宜春市大数据中心智慧招商云平台系统包含招商项目管理、招商线索搜集、产业分析研判、工作绩效考核等7大板块和30多个子板块,可实现对全市招商项目、载体、产业、政策、投资、经贸、企业等各类招商引资信息资源的大数据管理,打通招商前、中、后期全流程完整数据链,真正形成全市招商引资大数据体系。


  此次不见面网络视频签约的12个重大招商引资项目,涉及锂电、新能源、新材料、中医药、大数据等前沿领域。其中,签约金额超20亿元的有3个:国家能源集团神华能源有限公司投资30亿元,在万载县建设新能源项目;仁和集团投资20亿元,在樟树市建设中药经典名方产业升级及智慧物流项目;王力.能诚集团有限公司投资20亿元,在靖安县建设能靓冰雪文化小镇项目。签约金额10亿元以上的有4个:江西盛富莱定向反光材料有限公司投资13.3亿元,在宜春经开区建设高折射率玻璃微珠等生产项目;红狮控股集团有限公司投资10亿元,在袁州区建设环保产业园项目;江西鲁道发展有限公司投资10亿元,在丰城市建设家居产业园项目;深圳市中天仁实业有限公司投资10亿元,在高安市建设智能通讯终端项目。

  颜赣辉在见证项目签约后,代表市委、市政府向签约双方表示祝贺,向各位企业家看好宜春、青睐宜春、投资宜春表示感谢。他指出,12个重大招商引资项目的签约,吹响了宜春2020年经济发展的号角。各地各部门要进一步强化项目为王意识,以项目提升年活动为总抓手,像对待自己家人、亲人一样对待企业家,用心服务、用情帮扶、用力推进,竭诚提供最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境,让各位企业家在宜春投资放心、发展安心、生活舒心。

  袁州区及三区在主会场参会,各县(市)设视频分会场。(文/刘和星 曾莉 图/袁亦张)