当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
抗击疫情,萍乡电商在行动
发布者:[ ] 日期:[2020-02-12 13:02]

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,减少市民出行,保障市民生活必需品日常供应,萍乡市商务局充分发挥电商不谋面购物的特性,联合全市多家商超、社电商平台和生鲜配送企业大力推广“线上下单,无接触配送”服务,筛选了步步高、老地方、天虹、沃尔玛、世全食美、板薯园、新农园、食菜鲜生、永辉超市等14家企业作为线上购物平台,通过各种途径向广大市民发布电商保供企业信息,推荐广大市民采取“线上下单,无接触配送”模式进行采购,减少人群聚集,防止交叉感染。

  同时,为解决配送难题,积极联合市邮政公司,协调同城配送企业配送能力,推动疫情防控期间将生活必需品最短时间配送到市民家中。真正实现了疫情期间购物不出门,实惠又安全,动动手指头,货物立即就到家门口。目前,各参与企业运行良好,各商超、社群电商平台线上成交单数不断递增。