当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
国民传奇产业园开园
发布者:[ ] 日期:[2019-12-24 16:12]

  12月23日,国民传奇产业园开园仪式暨国民传奇产业联盟理事会成立大会在宜春举行。全国政协原副主席李蒙,省政协原副主席郑小燕,市政协主席陈荣,市委常委、市委政法委书记黄德刚,副市长徐绍荣,市中级人民法院院长何春芽等出席开园仪式;市委书记颜赣辉,中国音像与数字出版协会第一副理事长、中国音数协游戏工委主任张毅君等致辞;市委副书记、市长王水平主持。

  致辞时,颜赣辉在简要介绍宜春市情后说,宜春市委、市政府主动顺应数字经济发展大势,围绕打造“赣西大数据产业和智慧城市建设示范区”的定位,集中优势资源,精心布局数字经济产业,制定出台了大数据产业发展行动计划,成功举办了首届华为·宜春城市大数据与人工智能高峰论坛,目前宜春大数据产业发展势头良好,发展动能正在加速释放,宜春正朝着建设“省内领先、全国知名”大数据产业强市目标迈进。颜赣辉还说,宜春在积极推进动能转换、培育壮大战略性新兴产业过程中,结合自身优势,瞄准以动漫、网游、电竞行业为主的数字娱乐产业,从政策、资金、人才、技术等方面加大支持力度,积极打造具有宜春特色的数字娱乐产业大IP。由世纪华通、椰子游戏和宜阳新区共同打造的国民传奇产业园,是全国首个以单一IP主题游戏打造的百亿产业集群,将有效吸引众多IP上下游企业落户宜春,有力推动宜春新经济产业快速健康发展。颜赣辉最后诚挚邀请各位企业家到宜春参观考察、投资兴业,实现互利共赢、共同发展。

  张毅君在致辞时说,2019年我国游戏产业取得骄人的成绩,游戏市场营销收入2308.8亿元,用户规模6.4亿人;海外市场营销收入115.9亿美元,同比增长21%。他衷心期待,通过世纪华通等公司与宜春市的创新性实践,能够为宜春市、世纪华通,进而也为业界同行开辟一条新的发展思路,提供一个新的成功模板,更衷心期待,通过双方的持续性探索,为著名品牌游戏的内在价值寻求新的实现途径,为社会公众的精神需求找到新的文化依托。

  国民传奇产业园规划用地68亩,将建设国民传奇总部、游戏企业办公区、传奇体验馆等项目,以吸引传奇IP上下游企业落户,打造传奇IP新高地。“国民传奇产业联盟”已经吸引了108家游戏企业加盟,涵盖7家上市公司、5家游戏龙头企业,加盟企业总市值已过千亿元,其中50家企业已注册,初步形成集研发、发行、渠道、美术外包、大数据分析、支撑服务于一体的传奇类产业集群。

  开园仪式上,北京齐物天尚、成都美乐赢、厦门众礼寻等50家联盟加盟企业递交了签约文本。(来源:宜春新闻网)