当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
市长张鸿星赴上海、南京开展招商引资活动
发布者:[ ] 日期:[2019-12-17 16:12]

12月13日至15日,市委副书记、市长张鸿星率队赴上海、南京等地走访考察企业,拜访会见客商,积极开展招商引资活动,就意向合作项目进行深入对接洽谈。市委常委、副市长张朋,以及抚州高新区、金溪县、市商务局、市工信局、市卫健委等单位主要负责同志分别陪同。

在上海期间,张鸿星一行首先考察了上海生物信息技术研究中心,与上海生物信息技术研究中心主任李亦学、雅享健康科技(上海)有限公司总裁林斌就抚州合作项目筹备情况进行了座谈交流。李亦学主任详细介绍了上海生物信息技术研究中心情况,张鸿星市长对中心在生物、农业、医药、环境等生命科学与生物技术及相关领域的研究应用成果给予高度赞赏,希望上海生物信息技术研究中心利用好抚州大数据产业基础,加快推进精准健康大数据项目建设,树立大数据和生物医药产业领域合作新典范,抚州将积极做好各项配套准备和服务工作。张鸿星还会见了著名中医失眠专家施明教授。

随后,张鸿星考察了意大利阿尔卑斯航空飞行器制造公司和深兰科技(上海)有限公司。在ALPI飞机展厅,工作人员详细介绍了P400四人座固定翼飞机和多功能双座轻型涡轮直升机Syton的性能和情况,其中,轻型运动类飞机“开拓P400”系列是ALPI设计制造的轻型飞机代表产品,适合需要快速轻型机的飞行学校和俱乐部,售价250万元;多功能双座轻型涡轮直升机Syton则适合更有经验的飞行者们,售价约为300万元。双方还深入洽谈无人机生产制造和通用航空培训教育等项目落户事宜,张鸿星诚挚邀请企业负责人尽快来抚州参观考察,寻求合作良机。据了解,深兰科技致力于人工智能基础研究和应用开发,依托自主知识产权的深度学习架构、计算机视觉、生物智能识别等人工智能算法,深兰科技已在智能驾驶、智能机器人、AICITY、生物智能、智能零售等领域广泛布局。张鸿星参观了深兰科技展示厅,详细了解企业经营发展历程、研究方向及业务领域,并与集团副总裁孙法泉交流座谈,张鸿星表示,当前抚州数字经济产业发展势头良好,现已形成“两云一超一湖”的新局面,逐步确定了全国区域性大型数据中心的地位。希望深兰科技与抚州市在深兰抚州研究院、AI氢能源双能产业园、人工智能产业专项基金、深兰国际科创大赛平台等方面开展合作,尽快推动BRT智能公交、智能环卫机器人应用和智能机器人生产项目落户我市。

在南京期间,张鸿星一行先后走访了江苏商业联合会、江苏运时数据软件股份有限公司、南京中高知识产权股份有限公司。在江苏商业联合会,召开了一场企业家座谈会,江苏商业联合会会长潘宪生、南京市江东商贸区管委会主任郑知邦、江苏健康汽车有限公司董事长张道林、途牛科技股份有限公司副董事长张林、江苏双创人才联合股份有限公司董事长陈秀竹、南京泰晟科技股份有限公司董事长田海霞、南京睿桥股权投资管理有限公司合伙人杨杰、江苏省商务智能研究院院长曹杰等出席座谈会,张鸿星向企业家们介绍了抚州市情、推介了抚州生态优势、文化优势、政策优势以及大数据产业发展情况,与会企业家结合自身实际,在智慧交通、旅游资源整合和引流、飞地产业园、粮食大数据等方面表达了投资合作意愿。下一步,江苏商业联合会将根据抚州产业发展现状,推荐和鼓励合适的会员单位企业到抚州投资兴业,实现互利共赢。在与江苏运时数据软件股份有限公司董事长杨平良交流座谈时,张鸿星希望进一步加强与江苏运时的合作,一是加快电子保函业务平台建设,向现代金融领域全方面拓展;二是加快推进社会信用二期建设,社会信用体系建设向自然人和法人延伸;三是加快推进社会治理网格化体系建设;四是在抚州建设中小企业融资“一张网”。通过与江苏运时开展全方位、多领域、深层次的合作,为我市生态产品价值实现机制试点提供宝贵经验。活动期间,我市还分别与江苏商业联合会、南京中高知识产权股份有限公司签订了战略框架协议。

在沪期间,张鸿星还集中会见了优刻得科技有限公司、商汤科技、新加坡宝路集团、芯启源公司、金惠科技、爱立信、摩根大通等科技、金融领域企业负责人。