当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
刘锋市长带队参加第二届中国国际进口博览会
发布者:[ ] 日期:[2019-11-15 11:11]

  11月5 -10日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重举行。景德镇市委副书记、市长、第二届进博会江西交易团景德镇分团团长刘锋率队赴上海参加此次盛会并开展招商引资活动,考察有关企业。本届进博会共有150多个国家和地区、3个国际组织的3000多家企业参展。按照商务部和进口博览局的要求,我市承担了国礼瓷遴选、非物质文化遗产暨中华老字号展览示活动、会展中心中央广场圆形舞台景德镇瓷乐及青花瓷舞表演、虹桥论坛平行会场会间瓷乐音乐会等活动。

  11月7日,景德镇市委副书记、市长刘锋,市委副书记、市高新区党工委书记王前虎,副市长张良华、孙鑫等市领导与部分参会代表参观了第二届进口博览国家主题馆和企业商业馆等各展区。刘锋一行首先来到景德镇市非遗展区看望慰问了参加非物质文化遗产技艺展示的工作人员,勉励他们要发扬景德镇传统工匠精神充分利用进博会平台,借助景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的有利契机,把景德镇最美的技艺展示在世界舞台,促进世界陶瓷文化交流与发展。随后,代表团一行来到中央广场圆形舞台,饶有兴致地观看景德镇市为本届进口博览会提供的公益演出一一瓷乐及青花瓷舞大型表演活动,并向现场演职人员表示慰问。在参观企业商业馆过程中,刘锋指出,景德镇要抓住创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的有利契机,加快对接大上海、全面融入长三角,依托进博会这一重要平台,加强与国外园区、产业、企业的深度对接合作,全面提升对外开放层次和水平。

  在杉杉股份(上海)公司考察期间,刘锋市长向该公司董事长庄巍介绍了景德镇目前社会发展的状况,阐述了景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的重大意义,邀请杉杉集团前往景德镇投资。庄巍在听取了刘锋市长的介绍后表示,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设将极大地带动景德镇城市建设的升级换代和跨越式发展,杉杉股份非常愿意与景德镇加强合作,参与到景德镇的未来建设中来。会谈结束后,杉杉股份与市国控集团就新能源汽车产业签署战略投资意向协议。

  进博会期间,刘峰市长一行还先后考察了玛戈隆特、岭南股份、米奥会展等企业,并走访了上海景德镇商会。景德镇市商务局、市发改委、市卫健委等相关分团成员单位负责人及有关县区负责人陪同参观考察。