当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
江西首个!赣州汽车整车进口口岸顺利通过验收
发布者:[ ] 日期:[2019-11-05 16:11]
  10月9日,位于赣州国际陆港的赣州汽车整车进口口岸顺利通过由省商务厅、南昌海关、省工信厅、省公安厅、省发改委等单位组成的验收组正式验收。据悉,这是我省首个汽车整车进口口岸。

  赣州汽车整车进口口岸规划占地面积7322.8平方米,配备汽车安全检测线和试车跑道以及3000平方米的停车场,建有95个功能车位和170平方米的汽车整车监管仓库,能够为进口整车提供一整套完备的监测项目,满足海关及车辆监管部门的查验、检测等需求。

  近年来,赣州国际陆港迅速发展壮大,已发展成为集外贸、物流、仓储、金融等多元口岸经济为一体的综合性开放口岸。自2018年10月赣州获批汽车整车进口口岸以来,赣州国际陆港积极推动汽车整车进口口岸建设,并前往国内运行较好的整车口岸学习先进经验,商务、海关等有关部门主动帮助协调解决存在的问题,为汽车整车进口口岸顺利通过验收奠定了基础。