当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
上饶市召开全市农贸市场品质提升现场会
发布者:[ ] 日期:[2019-10-24 17:10]

  为深入贯彻落实省、市关于促进商贸消费升级三年行动的工作部署,大力实施“兴市”行动,总结中心城区农贸市场建设改造工作经验,掀起全市农贸市场新一轮建设改造高潮,20191022日,上饶市利用整整一天时间,召开全市农贸市场品质提升现场会,现场会采取实地考察+会议交流的方式进行。市政府副市长刘斌参加了上午的实地考察活动;市商务局局长全程参加并在下去的会议上讲话,市商务局副局长姚吴竣主持会议;全市各地商务主管部门主要领导和分管负责同志参加会议。

  上午,全体与会代表在刘斌副市长的率领下对中心城区范围内信州区、广丰区、广信区和上饶经开区6个农贸市场进行了实地考察,副市长刘斌重点对市场内硬件设施、经营秩序、卫生环境以及食品安全监测公示等情况进行了检查指导,并对农贸市场提出了“硬件标准化、软件信息化、管理规范化”的要求。

  下午,中心城区商务部门负责人、街道、社区、农贸市场业主作了经验介绍,参会的各地商务部门主要领导就农贸市场建设改造工作作了交流发言。陈文宏局长在讲话中指出,商务部门要对照职能,积极履责,强化指导,争取支持,全力推进全市尽快实现农贸市场标准化建设全覆盖。

  今年以来,上饶市以创建国家卫生城市和城市功能品质提升行动为契机,大力推进农贸市场改造提升。全市共新建改造66个农贸市场,面积达16.39万平方,投入金额共2.49亿元;尤其是中心城区“五区”,提升改造农贸市场41家,其中新建8个(含拆除重建4个)、拆除关闭4个、改造提升32个,业态转型1个,新建改造面积10.37万平方米,总投资1.37亿元,实现了全覆盖。