当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
萍乡市成功举办消费扶贫暨扶贫产品展示对接活动
发布者:[ ] 日期:[2019-10-17 16:10]

  1017日,由萍乡市扶贫办、市商务局、市农业农村局等部门共同主办的全市扶贫产品展示对接会在萍乡市秋收广场隆重举行。此次活动以“消费助扶贫,人人皆可为”为主题,重点突出电商扶贫、消费扶贫在扶贫攻坚中的重要作用,集中展示了萍乡市近年来电商扶贫成果,成功组织邮乐购、供销e家等重点电商平台企业到现场进行展示,采取线上线下的形式,利用直播、网红等新型营销方式,通过电商平台与扶贫产品的深度对接,有效推动了贫困地区农副产品上行工作。活动期间销售情况火爆,贫困户农副产品当日线上线下销售额达4万余元,电商平台与贫困地区开展了积极交流互动,并达成合作意向项目25笔。

  今年以来,萍乡市各级商务部门按照“试点先行、示范推广、稳步推进”的原则,上下联动,齐抓共管,依托贫困地区资源禀赋和产业基础,通过扶持鼓励龙头企业、专业合作社应用电子商务带动贫困户,完善电商进农村服务网络,推动贫困地区农产品上行,拓宽贫困群众的增收渠道,走出一条“农村电商+精准扶贫”的好路子。