当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
抚州市委常委、副市长肖承贵主持召开全市重点商贸广场创国卫工作调度会
发布者:[ ] 日期:[2019-07-25 16:07]

  为全面落实《抚州市创建国家卫生城市专项整治提升行动方案》中重点商贸广场整治提升改造工作的要求,7月24日上午,抚州市委常委、副市长肖承贵主持召开了全市重点商贸广场创国卫工作调度会,抚州市政府副秘书长万明发、市文明办主任、市委宣传部副部长杨瑞春、市商务局局长胡会华、市直相关单位、三个广场所在社区及相关业主单位人员参加了会议。

  会前,肖承贵深入凤凰城广场、田缘广场、马家山广场,现场调研了三个商贸广场的卫生创建工作进展情况,检查和督导三个广场创卫问题整改落实工作,要求各相关责任单位要严格落实创国卫工作标准和相关整改工作时限,抓紧推进三个商贸广场的整治和提升,确保通过国家卫生城市的暗访。

  调度会上,抚州市商务局详细汇报了田缘广场、马家山广场、凤凰城广场的整治提升工作情况,抚州市直相关单位围绕创建工作,针对当前存在的重点难点问题整改进行了发言,提出了创建工作的意见和建议。

  肖承贵强调,创卫工作永远在路上,要通过创卫这种形式、模式,推动社会管理的创新,让我们的社会更有秩序,这也是我们共产党人具有的责任担当。

  肖承贵对创卫工作提出了明确的要求,一是提升标准,三个广场要严格按照创国卫的工作标准,积极做好改扩建工作,依法依规开展好取缔搬迁工作,把管理、卫生整治好。二是整治好环境、卫生、广告,落实好门前三包职责,规范全市广告经营管理。三是坚持疏堵结合,取缔非法市场。市直相关单位要摸清广场商户的底数,积极做好政策宣传工作。四是各相关职能单位要认真履职,加强沟通协作,不能推、不能躲,共同做好创国卫工作。