当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
徐家渡镇招商引资风生水起
发布者:[ ] 日期:[2019-07-12 12:07]

  举办老乡会、客商座谈会等联谊活动,打好招商感情牌,推动以商招商;筑巢引凤,建成面积8.6万平方米的14栋标准房,让落户企业轻装上阵,尽早投产;以打造“四最”营商环境为重要抓手,全力推进企业项目建设和投产……去年以来,上高县徐家渡镇将招商引资和项目建设作为一号工程,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,科学部署、有序推进、狠抓落实,不断加大招商引资力度,全镇招商引资工作风生水起,呈现出强劲增长态势。

  徐家渡镇把招商引资作为大事、要事来抓,全力以赴开展招商引资工作,努力营造招商引资的浓厚氛围。结合全省“三请三回”活动,该镇挖掘整合徐家渡在外发展的乡友、校友、战友资源,创建本地的“乡贤名录”;通过举办老乡会、客商座谈会等联谊活动,搭建以情招商和以商招商平台;推介电子产业园项目,吸引更多客商到徐家渡投资兴业。同时,坚持“一把手”带头招商引资,组建了由镇党委书记为队长的招商小分队,去年以来,招商小分队先后奔赴广州、深圳、温州等地进行招商考察和洽谈,到生产现场对企业的生产能力和技术水平进行考察,与企业负责人就项目的合作事宜进行交流探讨。今年以来共有60余名客商到该镇考察,该镇筛选出有价值的招商信息5条,新签约项目5个。

  为搭建产业承载平台,吸引更多投资项目落户,该镇把客商对投资环境是否满意作为招商引资工作的试金石,把打造“四最”营商环境作为重要抓手,全面优化营商环境。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击阻工扰工、强揽工程、破坏企业生产等违法犯罪活动。引导广大干部切实做到事事马上办,人人创先进,个个争一流,不为不办找理由、只为办好想办法,构建“亲”“清”新型政商关系,全力推进企业项目建设和投产。为缩短企业投资周期,促使落地项目迅速投产,推动电子产业集聚化,该镇利用镜山综合园区100亩土地,兴建了14栋标准厂房供企业租用,部分厂房已被落户企业租赁使用。今年3月25日,该镇积极跟进对接的弗兰德通讯科技(深圳)有限公司与上高工业园区签订了总投资20亿元的5G通讯天线配件组件生产项目投资协议。

  该镇牢固树立项目为王意识,紧盯项目不放。自去年魅动电子产业园落户上高以来,该镇依托产业园的产业发展定位和空间战略布局,加大在现代农业、文化旅游、商贸物流、安防建材、新材料研发等领域的精准招商力度。其中魅动一期已签约江西勤增电子、江西荣烨光电、东莞泉声电子、江西品音电子、东莞市伟新塑胶、深圳市言九电子、东莞盛扬电子7家企业,其中4家企业已开工投产。目前,该镇正在着力推进深圳魅动(上高)电子产业园达产达标,使其纳入省重点工程项目,将其打造成全市高科技发展引擎。(来源:宜春新闻网)