当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
吉安市2家商场荣获“国家级”绿色商场称号
发布者:[ ] 日期:[2019-07-02 15:07]

  从商务部获悉:我市吉安市天虹商场有限公司(吉安天虹购物中心)和江西国光商业连锁有限责任公司步行街分店(国光步行街店)荣获“国家级”绿色商场称号,这是我省2018年唯一获评的2家商场。 

  绿色商场是指运用安全、健康、环保理念,坚持绿色管理,倡导绿色消费,保护生态和合理使用资源,节能降耗的商场。绿色商场的创建是推进绿色发展的重要举措,体现一个城市的绿色消费理念,也是推进城市环境保护、绿色流通的重要途径。

绿色商场是指运用安全、健康、环保理念,坚持绿色管理,倡导绿色消费,保护生态和合理使用资源,节能降耗的商场。绿色商场的创建是

  近年来,市商务局积极践行新发展理念,支持绿色商场创建,积极引导绿色消费,倡导绿色生活方式。国家级绿色商场评选工作启动3年来,积极与国家、省级商务主管部门汇报沟通,在全市范围内推广绿色商场行业标准(SB/T11135-2015),鼓励和支持流通企业按照《绿色商场》行业标准要求,树立绿色经营理念,以资源高效循环利用为方向,建立长效机制,进行节能改造,推广使用节能环保技术和产品,创建一批集门店节能改造、节能产品销售、废弃物回收于一体的绿色商场,推动我市绿色商场创建扩围。

  未来,市商务部门将进一步加大绿色商场创建指引,力争把华润万家、大润发等大型商场申报为全国绿色商场,引导企业加大节能环保投入,深化绿色商场创建,推进绿色流通发展,引领品质绿色消费,争取把我市打造为全省绿色商场创建标杆城市,为推动全市商贸消费升级,实现吉安高质量跨越式发展源源不断地注入新动能。