当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 设区市、县
吉安市召开服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年行动大会
发布者:[ ] 日期:[2019-07-02 16:07]

   6月28日,市委、市政府召开全市服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年行动大会,发出全面推进服务业高质量发展,大力促进商贸消费升级的动员令。市委书记胡世忠出席会议并讲话。他强调,全市上下要进一步解放思想,凝聚共识、开拓创新,真抓实干,全面开创服务业高质量发展和商贸消费升级的新局面,为实现老区经济高质量发展提供新动力、创造新优势。
   市委副书记、市长王少玄主持会议。市领导毛顺茂、李建国、邓淑斌、徐年春出席会议。
   会上,副市长邓淑斌通报了全市服务业发展和商贸消费升级情况。市商务局曾亮局长介绍了全市推进商贸消费升级三年攻坚行动有关情况,并围绕推动全市商贸消费升级三年行动发言。市发改委、吉州区、遂川县及万佶物流、国光百货两家企业围绕推进我市服务业高质量发展和商贸消费升级分别作了发言。
   当天上午,全市推进商贸消费升级三年攻坚行动暨吉安铜锣湾广场、城南天虹购物中心开业仪式在铜锣湾广场北广场举行。吉安铜锣湾广场、城南天虹购物中心的盛大开业,有效弥补了吉安城南板块大型城市商业综合体和高品质购物中心的空白,打响了我市促进商贸消费升级三年攻坚行动的第一枪。

  图一:全市推进商贸消费升级三年攻坚行动暨吉安铜锣湾广场、城南天虹购物中心开业仪式举办现场。人头攒动,约300全市党政机关负责人、现代服务业及商贸消费升级领域重点企业代表、铜锣湾广场项目方、天虹商场股份有限公司代表及商户代表参加活动。

  图二:市商务局局长曾亮介绍了全市推进商贸消费升级三年攻坚行动有关情况

 图三:全市服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年行动大会会议现场