当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省政协副主席、抚州市委书记肖毅赴福建开展招商引资活动
作者:[ ] 日期:[2020-03-16 18:03]

  3月15日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅一行赴福建开展招商引资活动,在圣农发展股份有限公司与圣农集团创始人、公司董事长傅光明举行座谈,洽谈进口牛肉精深加工项目。抚州市副市长方百春参加座谈。

  座谈中,肖毅介绍了抚州抗击新冠肺炎疫情工作情况和抚州的发展战略、发展措施、发展路径。他表示,近年来,抚州坚持走高质量发展的生态文明建设之路,以文化旅游产业为抓手,通过举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动、国际美发美容节、WBA世界拳王比赛等一系列活动,进一步提升了抚州形象、影响力和美誉度,为招商引资营造了良好的环境。

  肖毅指出,抚州是江西省生态文明先行示范市、全国生态产品价值实现机制试点市和国家新型工业化产业示范基地(数字经济)。近年来,抚州坚持以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展,着力构建绿色产业体系,大力发展生态经济,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。围绕生物医药、汽车及零配件、新能源新材料、现代信息四大主导产业,文化旅游、中医药、大健康、数字经济四大战略性新兴产业,进一步优化经济结构,推动产业走向中高端。真诚希望圣农集团负责人等客商多到抚州走一走、看一看,进一步加深相互间的了解和友谊,共同努力推动有关项目早日落地,实现互利共赢,抚州市委、市政府一定全力支持项目合作,为企业不断做大做强提供一流的服务、营造良好的营商环境。

  傅光明对抚州市委、市政府在疫情防控期间对圣农集团的大力支持和帮助表示感谢,并简要介绍了当前集团经营发展情况和战略部署。他表示,抚州营商环境优越、干部作风扎实,未来发展潜力巨大,愿进一步加强与抚州的合作,不断加大投资力度,扩大合作规模,为抚州科学发展、绿色崛起做出积极贡献。