当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西商务系统领导干部积极助力餐饮行业复苏,提振消费市场信心
作者:[ ] 日期:[2020-03-16 11:03]

  让市民“走出来”,让消费“旺起来”……近日,江西商务部门多措并举、大招频出,助力餐饮企业加快复工复产步伐,提振人民群众消费信心。

  3月13日,江西省商务厅发布了《全省商务系统干部职工疫情期间带头开展餐饮消费与企业共克时艰的倡议书》,鼓励全省商务干部带头开展餐饮消费,以实际行动支持餐饮企业渡过难关。

  3月14日,江西省商务厅党组书记、厅长谢一平身体力行拉动消费,来到南昌市红谷滩中心区等地走访企业商铺,带头上街点餐,提振社会消费信心,为餐饮行业打CALL,为消费复苏打气。

  在江西省商务厅餐饮消费倡议下,江西各设区市商务领导干部积极响应,纷纷走出家门,上街点餐,用实际行动为商户助力加油。

  3月15日,九江市政协副主席,市商务局局长徐红梅积极响应省商务厅餐饮消费倡议,走出家门,上街订餐。来到面食馆,徐红梅主动出示通行码、测量体温,一边下单一边询问店员餐饮营业情况,并说到只要做好场所消毒通风、员工健康监测、顾客体温检测等防控措施,就可以恢复正常经营秩序。 

  3月15日上午,南昌市商务局局长陈建军和副局长石浩来到位于红谷滩凤凰北大道的老南昌真真粉面店,打包点餐牛肉拌粉等特色美食,并与店主深入交流,陈建军鼓励店主以绝对的安全保障提振消费信心,以更好的营销方法和更多的品种迎合吸引消费者,激发消费欲望。

  3月15日,赣江新区开放发展局局长李茂芹来到一家特色餐饮店,用手机下单点餐,并向店员了解客流量、销售额等经营情况,他鼓励商户在做好安全防护的前提下,采取线上订购、外卖配送等“无接触式”销售模式,营造安全舒适的用餐条件。

  3月15日,宜春市商务局局长金彪以实际行动支持餐饮行业复苏,根据自身所需,上街购买餐食,提振消费市场信心。金彪在等餐时,与周围顾客深入交流,了解大家的消费心理,他鼓励广大市民在做好防护的同时,尽快恢复日常生活节奏,放心消费,大胆消费。