当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
【战疫情 促发展】萍乡招商引资出新招有成效
作者:[ ] 日期:[2020-02-21 18:02]

  新冠肺炎疫情发生以来,萍乡市在认真抓好疫情防控工作的同时,主动谋划,创新招商方式,做到疫情防控与招商引资工作“两手抓、两手硬、两手赢”。

  一是早谋划开展招商。迅速制定下发了《萍乡市关于有效应对疫情做好招商引资工作的通知》,抢时间推招商,成效明显。今年以来,全市签约招商项目39个,投资总额共计294.9亿元,其中,疫情期间(1月21日至今),创新招商方式共签约项目19个,投资总额196.2亿元。投资50亿元的诺峰光电设备项目、投资35亿元的鸿讯智能全产业链生产项目等一批“5020项目”密集落户

  二是强宣传推介项目。利用萍乡市县区商务微信公众号、招商系统微信群、招商系统朋友圈等多种渠道,高频次、高精度、大范围进行招商引资“云推介”,广泛捕捉招商线索春节以来,全市共对接投资亿元以上项目85个,拟投资总额697亿元,其中5020项目15个,拟投资总额464亿元。

  三是出新招促成签约。迅速启动“不见面招商”模式,通过电话、微信、短信等方式与客商互动交流,采取客商同步在线、视频互动交流、在线答疑解惑的方式,策划开展网络招商活动,在线精准推介投资环境、重点产业,推动在谈项目早签约、推进已签约项目加快建设。疫情期间全市通过远程对接实现签约的项目共10个,签约金额104.5亿元

  四是优服务贴心安商。加大对招商引资企业的关怀和帮扶力度,采取有效措施减小疫情对招商引资工作的影响。多种形式慰问招商引资落户企业,建立招商引资企业复工复产调度机制,主动与企业沟通解决疫情防护和复工复产有关问题。针对企业招工难问题,利用多种渠道开展线上招工,发挥政府、机构作用开展线下委托招工,得到了企业和群众的普遍点赞。