当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
【战疫情 促发展】上饶靠前服务战疫情保障口岸畅通运行
作者:[ ] 日期:[2020-02-19 16:02]

  新冠肺炎疫情暴发以来,上饶市商务(口岸)主管部门坚决贯彻落实《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》精神,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,靠前服务口岸和外贸企业战疫情,全力保障口岸畅通运行,促进外贸稳增长。

  疫情期间,上饶商务(口岸)部门主要领导带队深入一线指导口岸和外贸企业制定疫情防控措施,全面掌握外贸企业复工复产计划,现场解决上饶国际陆港道路封闭、物流不畅、人员进出不便、原材料供应紧张等问题,保障口岸畅通运行。

  1月27日,上饶国际陆港正式复工,疫情期间上饶至宁波铁海联运“天天班”已累计开行21列,承运进出口集装箱1814重标箱。上饶国际陆港的运行有力保障了全市一批重点进出口企业复工复产。晶科能源的复工、复产率分别恢复到疫前80%、70%水平。