当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼赴新余调研指导外贸企业复工复产和疫情防控工作
作者:[ ] 日期:[2020-02-14 15:02]

  2月13午,省政府副省长吴忠琼深入新余外贸企业生产一线,调研指导企业复工复产和疫情防控工作。省商务厅党组成员、副厅长方向军陪同调研。

  吴忠琼来到江西赣锋锂业股份有限公司实地察看了企业提炼加工生产线,深入调研企业原料供应、物流运输、合同订单、员工到岗等生产经营情况,详细了解企业场所消毒、体温检测、应急预案、隔离防护等疫情防控工作情况。吴忠琼指出,要严格落实支持企业应对疫情稳定生产的各项政策措施,尽快解决企业复工复产中存在的问题和困难,在资金运转、用工生产等方面加大支持力度,坚持疫情防控和复工复产两手抓,全力保障经济社会平稳运行。

  在江西沃格光电股份有限公司,吴忠琼深入企业生产车间,认真考察企业复工复产计划和防控措施安排情况。吴忠琼强调,企业要牢固树立主体责任意识,加强工作人员健康监测和疫情防控宣传教育,做好精细化管理,全面排查风险隐患,加快产能恢复提升,积极履行供货协议,保障市场份额,完成年度进出口工作目标,努力降低疫情对生产经营的影响。

  来到江西金土地生物技术股份有限公司,工人正在加班加点紧锣密鼓生产,吴忠琼对企业根据疫情需要,积极履行社会责任,迅速将原有饮料生产线改造为84消毒液生产线,优先捐赠给各大医院、社区等疫情防控应急单位的做法表示充分肯定。吴忠琼强调,要充分挖掘潜在产能,保质扩量增加生产,不断充实防控救治物资,为全省抗击疫情和助推外贸发展做出更大贡献。要加大对防控物资生产企业的帮扶力度,在原料采购、技术改造、产品检验、运输销售等方面,提供全方位服务,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  新余市政府负责同志陪同调研。

吴忠琼在江西赣锋锂业股份有限公司调研

吴忠琼在江西沃格光电股份有限公司调研

吴忠琼在江西金土地生物技术股份有限公司调研