当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
外贸企业复工复产首日 吴忠琼实地调研指导
作者:[ ] 日期:[2020-02-12 15:02]

  2月10日上午,省政府副省长吴忠琼深入南昌市实地调研外贸企业复工复产情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委、省政府工作要求,在加强疫情防控的前提下,推进外贸企业有序复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。省商务厅党组书记、厅长谢一平,厅党组成员、副厅长方向军陪同调研。

  吴忠琼走进南昌立健药业有限公司,主动接受体温检测,认真考察了值班室、生产车间,仔细询问员工吃饭怎么解决、物资是否充足,听取企业疫情防控情况介绍。吴忠琼叮嘱企业负责人要充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,切实落实落细各项疫情防控举措,周密有序安排各项工作,确保疫情防控与安全生产万无一失。

  吴忠琼在南昌立健药业有限公司调研

  来到南昌欧菲光电技术有限公司,吴忠琼深入车间生产线考察,详细了解企业疫情防控措施,仔细询问产能恢复、工人到岗、合同订单、原料供应等方面情况。吴忠琼强调,在加强疫情防控的前提下,要加大生产力度,积极履行合同订单,努力完成年度目标任务,降低疫情对生产经营的影响。

  吴忠琼在南昌欧菲光电技术有限公司调研

  南昌同兴达精密光电有限公司采取弹性工作制、远程办公等措施,积极做好稳生产前期开工准备。吴忠琼要求企业要积极保障日常工作正常开展,在做好疫情防控的同时,要坚定信心、抢抓机遇,想方设法合理安排复工复产,变危机为商机,助力全省经济加速发展。

  吴忠琼在南昌同兴达精密光电有限公司调研  

  在昌北国际机场海关,吴忠琼看望慰问因抗击疫情放弃休假奋战在一线的工作人员,详细了解防疫物资进口情况。并对南昌海关在春节、防疫期间,专门开设疫情防控物资专门受理窗口和绿色通道,实行“即报即审即验即放”,实现“零延时”通关的做法表示充分肯定。吴忠琼希望南昌海关再接再厉,在全力做好疫情防控的同时,千方百计帮助企业复工复产,促进全省外贸稳定增长。

  吴忠琼在昌北国际机场海关调研

  南昌国际邮件互换局在这次抗击疫情战役中发挥了积极作用,进口防疫物资直接运达南昌邮件中心,提高了物资进口时效,保障了防疫物资供应。吴忠琼走进操作间,看望慰问现场工作人员,仔细查看操作流程,询问工作安排。得知中国邮政集团江西公司对防疫物资邮件优先分拣、申报、封发,对国际进口防疫物资实行“日清日结,立进立放”,她给予了高度肯定。吴忠琼强调,要继续保持作风,提升服务,全力以赴保障物资转运,为全省抗击疫情和助推外贸发展做出更大贡献。

  吴忠琼在南昌国际邮件互换局调研

  吴忠琼强调,各地要全面落实属地责任,统筹兼顾,周密部署,协调做好企业疫情防控与复工复产。省商务厅、南昌海关等有关单位要主动对接,靠前服务,加强指导,帮助企业协调解决设备、原辅料、资金、用工、物流及用能等实际困难,帮助企业完善复工复产申报与审批,创造条件尽快复工复产、释放产能、提质增效。

  南昌海关、南昌市政府、南昌经开区、中国邮政集团江西分公司主要负责同志陪同调研。