当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
【保供应 战疫情】为打赢疫情防控阻击战贡献赣商力量
作者:[ ] 日期:[2020-02-10 11:02]

  省商务厅积极动员组织广大赣商参与疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献赣商力量。

  一是发挥商会组织力量宣传布局疫情防控。1月26日,指导江西赣商联合总会与江西省慈善总会同期发出《倡议书》,号召广大赣商及各地江西商会积极响应、广泛组织,为疫情防控贡献力量。全球各江西商会纷纷对广大赣商企业家发出倡议,及时宣传和布局防控疫情的全球赣商网格。

  二是积极引导广大赣商做好疫情防控工作。通过商会组织持续提醒广大赣商企业家及家庭积极做好个人防护和可疑症状的应急处理;及时了解和掌握新闻媒体和官方渠道疫情动态、防治措施和科普知识,以及国家、省、市等卫健委发布相关疫情信息;不在互联网上传播未经证实的信息,不造谣、不信谣、不传谣;涉及疫情防或与人民生产生活紧密相关赣商企业,不哄抬价格,不囤货居奇。

  三是踊跃捐钱、捐物、捐服务参与疫情防控阻击战。全球赣商及商会发挥 “厚德实干、义利天下”的新赣商精神,众志成城,积极行动,通过捐款、捐物、捐服务等多种方式踊跃参加疫情防控阻击战境内外江西商会纷纷发起倡议,号召广大赣商积极参与抗击疫情。据不完全统计,截至2月8日,全球赣商及商会捐款捐物合计4.88亿元,其中捐款1.88亿元,捐物折合人民币3亿元。有的赣商物流企业在全国范围内免费开通向武汉地区运输救援物资的绿色通道,全面支持全国各地驰援抗疫的物资运输工作将疫情期间生产的防护物资全部捐赠给政府统一调配组织企业员工开展募捐等。这一系列大爱之举都树立了广大赣商顾全大局、勇于担当、主动作为的良好形象,也展现了赣商在疫情面前坚决做到“两个维护”政治站位为民情怀

(国内投资和经济合作处、赣商联合总会)