当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西交易团组展工作再次获得广交会表彰
作者:[ ] 日期:[2020-01-17 17:01]

  近日,中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)对在第126届广交会组展工作中表现突出的交易团进行表彰。江西交易团在组展进度执行、展品质量监管、展位检查、广交会专业化宣传工作等方面表现较好,得到广交会表彰,并获得2个一般性展位奖励。至此,我省交易团近几年已有8届广交会得到表彰,并获得展位奖励。一般性展位数量已由第115届广交会的469个增加至第127届广交会的480个。 

  第126届广交会江西交易团认真贯彻落实商务部和省委省政府工作部署,扎实推进各项组展工作。一是严格规范广交会展位使用管理。按照《中国进出口商品交易会江西省交易团一般性展位数量安排和使用管理办法(2018年修订)》,进一步完善和规范展位分配和使用,做到展位安排制度规范、公平、透明。二是高度重视参展筹备、展位检查和调研工作。展前召开筹备工作会议,对企业开展政策宣讲,强化纪律和规矩意识。展中对每个展位采取“逐个巡一遍”的方式,及时发现、纠正并严肃查处违规使用展位行为。展后向企业发放调查问卷,了解企业参展效果和对外贸形势的判断。三是借广交会实施精准扶贫。向商务部争取到20个贫困地区特色产品展区展位,数量较往届增长一倍以上,为我省贫困地区企业开拓国际市场创造更多机会。开创性地开展“政府+院校+企业”合作模式,为每家贫困地区参展企业配备一名学生翻译,提供“一对一”服务,解决企业语言不通的问题。仅126届广交会就共为贫困地区企业减免展位费127.65万元,极大地减轻企业负担。四是积极宣传推介江西形象和江西产业。在广交会展馆内悬挂以江西烟波浩渺的鄱阳湖为背景、以“江西智造,世界畅享(made in jiangxi,make a smarter world)”为宣传口号的吊幅广告牌,利用广交会平台宣传推介生态江西、智造江西、开放江西。举办南昌纺织服装国家外贸转型升级基地企业对接会,为20多家南昌纺织服装出口基地企业和80多家全国知名纺织服装行业龙头企业交流对接搭建平台,助推南昌纺织服装企业和品牌走向世界。