当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼赴九江调研“江海联运”工作
作者:[ ] 日期:[2019-12-31 15:12]

  12月28日,省政府副省长吴忠琼赴九江调研“江海联运”工作,先后考察了九江港彭泽港区红光码头、九江长江航运服务中心、九江城西港区集装箱码头、九江综合保税区等地。省政府副秘书长刘晓艺,省外办主任赵慧,省商务厅副厅长方向军陪同调研。

  吴忠琼调研中指出,建设九江航运中心意义深远、责任重大。要牢牢把握机遇,高水平推进九江航运中心建设,加快构建现代化江海联运服务体系,更好地服务国家战略的实施。要强化顶层设计、整体联动、规范管理,加快建设统一、权威的江海联运公共信息平台。充分运用港口区位优势和航运资源优势,不断拓展集装箱内外贸航线;强化区域通关一体化合作,推动江海联运便利化;加快跨境电子商务等新业态新模式发展,推动综保区高水平开放高质量发展,加快建设运营特殊商品指定监管场地,助推“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域航运中心,打造内陆双向开放新高地。